Новости
Первые процессоры Intel Broadwell могут увидеть свет в третьем квартале, а около 20 моделей новых Haswell – в мае
38

Первые процессоры Intel Broadwell могут увидеть свет в третьем квартале, а около 20 моделей новых Haswell – в мае

intel_ireland

В октябре прошлого года компания Intel заявила, что начало массового производства нового поколения процессоров на архитектуре Broadwell, рассчитанных на выпуск по нормам 14-нм техпроцесса, будет отложено, поэтому их выхода на рынок все ожидали не раньше последнего квартала этого года. Однако ресурс X-bit labs сообщает, что на данный момент существует большая вероятность выхода первых чипов Intel Broadwell в третьем квартале.

Прошлогоднее решение придержать анонс процессоров Intel Broadwell обусловлено не только сокращением рынка ПК, но и трудностями в виде низкой доли выхода годной продукции. Если верить заявлениям X-bit labs, то на выставке Computex 2014, которая откроет свои двери в июне, стоит ожидать появление таких сопутствующих CPU Intel Broadwell продуктов как материнские платы, ноутбуки и десктопы. После этого вполне логично предположить, что большинство из анонсированных продуктов поступят в продажу перед началом нового учебного года.

Напомним, что чипы Broadwell придут на смену текущему поколению процессоров Haswell. Они станут первыми процессорами на рынке ПК, выполненными по нормам 14-нм техпроцесса. Ожидается, что в новой архитектуре процессорный гигант повысит энергоэффективность и производительность. Более того, существует мнение, что в этот раз приоритетной задачей, как и в случае с Haswell, будет повышение энергоэффективности, а не производительности.

Как было известно ранее, поставки новых процессоров Intel Haswell начнутся в мае 2014 года, а отгрузки сопровождающих чипсетов Intel Z97 и H97 – в марте и апреле. По сообщению ресурса Wccftech в рамках семейства Haswell Refresh будет представлено около 20 моделей, в числе которых Core i7-4790 и 4790S, Core i5-4690, 4590, 4460, 4590S, 4460S, Core i3-4360, 4150T, Pentium G3450 и Celeron G1840. Большинство из них отличается от предшественников повышенной на 100 МГц частотой. Что касается моделей с индексом K и разблокированным множителем, то их появление стоит ждать в третьем квартале. Выход высокопроизводительных процессоров Intel Haswell-E ожидается примерно в это же время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: