Новости
«Полностью переосмысленный» ПК Apple Mac Pro выйдет в следующем году, в его создании поучаствуют обычные пользователи

«Полностью переосмысленный» ПК Apple Mac Pro выйдет в следующем году, в его создании поучаствуют обычные пользователи

«Полностью переосмысленный» ПК Apple Mac Pro выйдет в следующем году, в его создании поучаствуют обычные пользователи


Как известно, Apple не особо часто (читай: практически никогда) делится своими планами касательно выпуска будущих устройств. Но ровно год назад Apple сама заявила, что разрабатывает «полностью переосмысленный» Mac Prо, а вчера, опять-таки, проявила инициативу и подтвердила его выпуск в следующем году. С учетом того, что нынешняя цилиндрическая модель, которая получилась достаточно спорной, не обновлялась с 2013 года и этого несвойственного компании поведения, становится очевидным – обновление будет весьма значимым.

Напомним, в прошлом году, подтверждая разработку нового Mac Pro, компания Apple заявила, что разработка рабочей станции ведется с нуля. Новая модель должна быть лишена ограничений модели нынешней по части возможностей модернизации и получит модульную конструкцию. В чем конкретно будет заключаться эта модульность, пока неясно. Впрочем, с трудом верится, что Apple даст пользователям карт-бланш и позволит менять любые компоненты самостоятельно.

Но так или иначе в новом интервью TechCrunch Том Богер старший директор по маркетингу аппаратного обеспечения Mac подтвердил, что за этот год ничего не поменялось – модульность и потребности клиентов поставлены во главу угла.

Никаких подробностей касательно того, как будет выглядеть новая модель и какие характеристики получит, руководитель Apple, конечно же, не привел. Но кое-что интересное он все же поведал. В частности, была сформирована полностью новая внутренняя команда Pro Workflow Team, которая должна координировать действия подразделений, отвечающих за программную и аппаратную часть. Задача этой команды – сделать так, чтобы в конечном итоге получился продукт, на все 100500 100% соответствующий потребностям целевой аудитории. Кроме того, эта команда должна напрямую взаимодействовать с «народом» – профессионалам в области обработки фото и видео, графического дизайна и других сфер, использующим продукты Apple. То есть, каким будет финальный вариант нового Apple Mac Pro – определят в том числе и его будущие покупатели.

Кстати, ранее вице-президент Apple по вопросам глобального маркетинга Фил Шиллер говорил, что к Mac Pro нового поколения компания выпустит новый профессиональный монитор.

Источник: The Verge и TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: