Новости
После выхода iOS 10 владельцы iPhone смогут зарегистрироваться в качестве донора органов и тканей прямо в приложении «Здоровье»
52

После выхода iOS 10 владельцы iPhone смогут зарегистрироваться в качестве донора органов и тканей прямо в приложении «Здоровье»

После выхода iOS 10 владельцы iPhone смогут зарегистрироваться в качестве донора органов и тканей прямо в приложении «Здоровье»

В начале текущей недели компания Apple объявила, что после выпуска iOS 10 пользователи iPhone впервые в истории получат возможность регистрироваться в качестве доноров органов и тканей прямо из приложения «Здоровье». В ходе процесса регистрации пользователи iPhone смогут получить подробную информацию и выполнить необходимые действия всего несколькими касаниями. Все регистрационные данные, отправленные с iPhone, передаются напрямую в национальный реестр Donate Life (США), находящийся в ведении организации Donate Life America. Возможность легко и быстро зарегистрироваться в национальном реестре в качестве донора позволит людям всегда иметь при себе сведения о принятом решении.

«В среднем в США каждый час умирает человек, ожидающий пересадки органов, потому что спрос на жизненно необходимые трансплантаты намного превосходит количество доступных органов. А один донор может спасти до восьми жизней, — говорит Дэвид Флеминг, президент и исполнительный директор Donate Life America. — Наша работа с Apple над добавлением возможности отправки данных в национальный реестр Donate Life из приложения “Здоровье” на iPhone поможет людям легко получать информацию о донорстве органов и тканей, а затем быстро регистрироваться. Это огромный шаг вперёд, который поможет спасти жизни многих людей».

В настоящее время более 120 000 американцев ожидают получения жизненно необходимого трансплантата — и каждые 10 минут новый пациент добавляется в национальный лист ожидания. Каждый донор органов может спасти до восьми жизней и помочь вылечить ещё множество людей за счёт донорства тканей и роговицы глаз. Если человек не зарегистрирован в донорской программе, его родственникам приходится принимать решение о донорстве в худшие моменты их жизни, после внезапной и неожиданной потери близкого человека.

Напомним, что приложение «Здоровье» на iPhone предоставляет обзор всех данных о здоровье и тренировках пользователя. В приложении есть раздел «Медкарта», где содержится важнейшая информация о здоровье пользователя. В экстренной ситуации лица, первыми пришедшие ему на помощь, могут просмотреть эту информацию на экране блокировки iPhone. Раздел «Медкарта» может включать данные об имеющихся у пользователя заболеваниях, аллергиях, принимаемых лекарствах, группе крови и контактах на экстренный случай.

Источник: Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: