Новости
Появилась информация о дизайне новых iPhone и некоторых особенностях iOS 8

Появилась информация о дизайне новых iPhone и некоторых особенностях iOS 8


iphone-6-concept

Множество слухов указывают на то, что в этом году компания Apple выпустит два новых смартфона iPhone, которые получат более крупные дисплеи. Нельзя сказать, что данное предположение лишено здравого смысла, так как многие пользователи считают, что 5-дюймовый экран входит в список обязательных требований к смартфонам высшего ценового сегмента, тогда как текущее поколение iPhone оснащено 4-дюймовыми экранами.

Вот уже несколько лет, выпуская смартфоны iPhone нового поколения, компании Apple удается сохранить дизайн, присущий их предшественникам и воздержаться от изменений, которые на первый взгляд кажутся неизбежными. Именно поэтому не стоит забывать, что новые iPhone с более крупными экранами пока на уровне слухов.

Ресурс Unwiredview со ссылкой на Macotakara, AppleInsider и 9to5Mac в очередной раз подтверждает ряд слухов из появившихся в Сети в последнее время. В частности, говорится, что в этом году Apple выпустит две модели iPhone с большими экранами: первая получит 4,7-дюймовый экран, а вторая – дисплей диагональю 5,7-дюйма. По данным информированных источников, новые iPhone будут выглядеть как нечто среднее между iPhone 5C и iPod Nano седьмого поколения. Обе модели будут предлагаться в нескольких ярких вариантах цветового оформления. Напомним, что компоненты iPhone 5C заключены в пластиковый корпус, а iPod Nano исполнен в корпусе из анодированного алюминия. Существует мнение, что новые iPhone будут исполнены в алюминиевом корпусе. В противном случае, Apple может потерять часть клиентов, которые отдают предпочтение смартфонам в металлических корпусах.

Ожидается, что модель с 5,7-дюймовым экраном будет позиционироваться как смартфон высшего ценового сегмента и использовать те же компоненты, что и ориентированная на более широкую аудиторию модель с 4,7-дюймовым экраном. Источник утверждает, что модель с 5,7-дюймовым экраном позаимствует у iPhone 5C дизайн кнопок, закругленные назад углы, а также аналогичное расположение отверстий под микрофон и динамики.

Предполагается, что габаритные размеры iPhone с 5,7-дюймовым экраном составят 160х80х7-7,5 мм, а габариты 4,7-дюймовой модели – 140х70х7 мм.

maps-transit

Оба смартфона будут работать под управлением ОС iOS 8. По предварительным данным, в новой версии iOS Apple существенно улучшит свой картографический сервис благодаря наработкам мелких компаний, которые были поглощены в течение последнего года (к примеру, Embark, HopStop, Locationary и другие). Новые карты Apple в iOS 8 будут опираться на обновленную базу данных и отличаться облегченным и привлекательным интерфейсом. Приложение сможет отображать намного больше достопримечательностей, а также таких важных объектов как аэропорты, парки, автобусные остановки и прочее. Отмечается также, что в новых картах будет добавлена информация о маршрутах общественного транспорта, а улицы станут более заметными. К слову, не так давно сообщалось, что Apple пытается запатентовать интерактивный картографический интерфейс. Возможно, именно он будет использован в новых картах.

Источник сообщает, что в состав iOS 8 также войдет приложение Healthbook, которое будет отвечать за сбор, анализ и обмен данными о физической активности, а также медицинской информацией.

Источник: MacotakaraAppleInsider и 9to5Mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: