Новости
Появились первые изображения корпусов Samsung Galaxy Note 5 и S6 Edge Plus
11

Появились первые изображения корпусов Samsung Galaxy Note 5 и S6 Edge Plus

gsmarena_001

Ресурс GSM Arena опубликовал новые изображения грядущих смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus. Изображения были предоставлены производителем чехлов ITSKINS и позволяют дополнить уже сложившуюся благодаря множеству утечек картину данными о размерах и расположении органов управления.

Многое уже было сказано касательно этих предполагаемых смартфонов, но насколько мы можем судить по имеющимся сведениям, Galaxy Note 5 выйдет в единичном экземпляре, а упомянутый выше Galaxy S6 Edge Plus будет позиционироваться как его разновидность с загнутым на обе стороны экраном в аналогичном форм-факторе, но с более скромными параметрами и без поддержки электронного пера S Pen. Разумеется, полностью исключать возможность выхода Note 5 Edge нельзя, но в нынешних реалиях его появление кажется маловероятным.

Первая партия рендеров отчетливо изображает особенности внешнего вида Galaxy Note 5. Устройство характеризуется плоскими формами без каких-либо изгибов экрана, хотя и наследует язык дизайна Galaxy S6 и S6 Edge с задней панелью со скошенными гранями.

С учетом гармоничного взаимного наложения шасси и граней корпуса можно смело предположить, что тыльная часть корпуса и в этот раз будет прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass. Не поймите нас превратно, стекло на задней панели, безусловно, делает устройство более приятным на ощупь, но его применение также подразумевает отказ от съемного типа аккумулятора. К счастью, S Pen осталось на своем месте, а в отверстии для цифрового пера, как видно на изображениях, появился подпружиненный механизм захвата, что позволяет устанавливать и извлекать стилус легким нажатием.

Смартфон Galaxy Note 5 будет иметь следующими размеры: 153,3х76,1х7,9 мм. Отталкиваясь от этих параметров можно рассчитать размер экрана по диагонали, который снова останется неизменным – 5,7 дюйма.

На иллюстрация также отчетливо видно разъем micro USB, так что никакого Type-C, по крайней мере, не в этот раз.

На второй партии рендеров изображено устройство, напоминающее слегка увеличенную версию смартфона Galaxy S6 Edge, которое предположительно получит название S6 Edge Plus. Помимо точных размеров – 154,4х75,8х6,9 мм, извлечь из этих изображений больше нечего. В данном случае рассчитать размеры экрана труднее, но они не слишком отличаются от Galaxy Note 5.

Что же касается технических характеристик, ожидается, что Note 5 получит новую однокристальную платформу Exynos 7422, являющуюся модификацией знакомой по Galaxy S6 модели Exynos 7420, но с интегрированными модемом LTE и оперативной памятью. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, а встроенной флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Также сообщается о наличии двух камер: 16-мегапиксельной основной с системой оптической стабилизации изображения и 5-мегапиксельной фронтальной. Вторая грядущая новинка – Galaxy S6 Edge Plus – получит практически все то же самое, за исключением чипсета – здесь ожидается SoC Snapdragon 808. Разнится также и емкость аккумулятора: 4100 мА*ч для Note 5 и 3000 мА*ч для S6 Edge Plus.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: