Новости
Представлен смартфон Nokia X7 — первый аппарат производителя с SoC Snapdragon 710
64

Представлен смартфон Nokia X7 — первый аппарат производителя с SoC Snapdragon 710

Представлен смартфон Nokia X7 — первый аппарат производителя с SoC Snapdragon 710

Как и ожидалось, HMD Global сегодня представила в Китае новый смартфон Nokia X7. За пределами Поднебесной эта модель должна выйти под другим названием – Nokia 7.1 Plus, хотя анонса международного выпуска нам еще предстоит дождаться. Приятно удивили цены на новинку, которые оказались ниже ожидаемых, но сначала – характеристики.

Итак, Nokia X7 достался экран диагональю 6,18 дюйма разрешением 2246х1080 пикселей с характерным вырезом в верхней части, занимающий 86,5% лицевой панели.

Как и у меньшей модели Nokia 7.1, здесь используется панель IPS с маркетинговым названием PureDisplay с неплохими параметрами (охват 96% пространства NTSC, контрастность 1500:1 и максимальная яркость 500 кд/м2) и поддержкой преобразования SDR-контента в НDR в реальном времени.

Основой Nokia X7 служит SoC Snapdragon 710 (это первая модель Nokia на этом чипсете), дополненная 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ флэш-памяти. Установка карточек памяти тоже поддерживается (объемом до 500 ГБ), но лоток для карточек, к сожалению, гибридный, так что придется выбирать между второй SIM и microSD.

Основная сдвоенная камера является вертикальной и расположена в центральной верхней части задней панели. В главном модуле используется сенсор Sony IMX363 разрешением 12 Мп (1,4 мкм) и светосильный объектив с максимальной диафрагмой F/1,8. Также он оснащен системой оптической стабилизации изображения и системой фазового автофокуса Dual Pixel. Говоря об оптике, естественно, это линзы Zeiss. Вспомогательный 13-мегапиксельный модуль для анализа глубины сцены дополнен фиксированным объективом с диафрагмой F/2,4. Во фронтальной камере применен сенсор разрешением 20 Мп с пикселями размером всего 0,9 мкм (хотя поддерживается технология биннинга, суммирование зарядов с соседних пикселов матрицы) и объектив с максимальной диафрагмой F/2,0. Задействованная система ИИ позволяет камерам Nokia X7 распознавать 18 типов сцен, получать качественный эффект боке при съемке в портретном режиме и обеспечивает дополнительные преимущества при сьемке в условиях недостаточной освещенности.

Емкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч. Конечно же, поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (на 50% смартфон можно зарядить за полчаса), а вот беспроводной зарядки почему-то нет, хотя задняя крышка у новинки стеклянная. Сама же рамка изготовлена из анодированного алюминиевого сплава серии 6000.

Есть тут и USB Type-C, и 3,5-мм разъем для наушников. А вот NFC, похоже, нет (в характеристиках он не упоминается).

Сканер отпечатков пальцев у Nokia X7 находится сзади под основной камерой.

Габариты новинки – 154,8х75,7х7,97 мм, масса – 178 г.

Смартфон поставляется с ОС Android 8.1 Oreo, но обещано обновление до Android 9 Pie.

Прием предварительных заказов на Nokia X7 уже начался по следующим ценам:

  • 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти – 212 евро;
  • 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти –250 евро;
  • 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти – 312 евро.

Пока что новинка доступна только в цветах Dark Blue и Night Red, но на подходе еще два оттенка – Magic Night Silver и Night Black.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: