Новости
Представлен смартфон Xiaomi Mi 6: экран 5,15 дюйма, Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ, батарея на 3350 мАч, сдвоенная камера и влагозащищенный корпус
263

Представлен смартфон Xiaomi Mi 6: экран 5,15 дюйма, Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ, батарея на 3350 мАч, сдвоенная камера и влагозащищенный корпус

Представлен смартфон Xiaomi Mi 6: экран 5,15 дюйма, Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ, батарея на 3350 мАч, сдвоенная камера и влагозащищенный корпус

Сегодня китайская компания Xiaomi наконец официально представила свой новый флагманский смартфон Mi 6, выполненный в 5,15-дюймовом формате и основанный на чипсете Qualcomm Snapdragon 835.

Смартфон Xiaomi Mi 6 отличается передней и задней панелью со скругленным ко всем четырем граням стеклом (four-sided 3D glass) и металлической рамкой окантовки по периметру. Сканер отпечатков пальцев поместили под стекло, а все элементы разместили симметрично — к примеру, линия антенны соответствует верхней части дисплея, а слот для SIM-карты симметричен клавише изменения громкости. Та же симметричность наблюдается и на торцах, где размещены динамики (создающие полноценный стереоэффект за счет достаточно широкой базы) и слот USB Type C (а вот аудиоразъема вы там не найдете). Корпус смартфона защищен от попадания влаги.

Производитель особо отметил, что это первый коммерческий мобильный процессор, выполненный по 10 нм техпроцессу — в результате он на 35% меньше и на 25% энергоэффективнее аналогов. Чипсет Qualcomm Snapdragon 835 содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280, работающих на частотах вплоть до 2,45 ГГц, при этом четыре из них отвечают за приложения с высокими запросами к производительности, а остальные четыре работают с прицелом на минимальное энергопотребление.

В качестве графического сопроцессора используется Adreno 540 с возросшей на 25% производительностью и уменьшенным на 45% энергопотреблением. Модель получила 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X. От аккумулятора емкостью 3350 мАч устройство должно работать полный рабочий день даже в режиме плотного использования, в чем ему поможет оптимизация энергопотребления фирменной системы MIUI.

Смартфон Xiaomi Mi 6 оснащен 5,15-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением. Создатели смартфона серьезно поработали над его функциональностью практически во всех аспектах. К примеру, любители открытых пространств оценят максимальную яркость в 600 nit, а любители почитать перед сном — специальный режим сверхнизкой яркости в 1 nit и технологию снижения синего спектра излучения. Экран поддерживает 4096 уровней настройки яркости, и отличается высокой контрастностью и натуральной цветопередачей (94,4% NTSC).

Как видно по изображениям, новый смартфон получил двойную основную камеру со вспышкой — 12 Мп широкоугольную и 12 Мп «телефото», что позволит получать снимки с профессиональными эффектами. Камера также способна на двукратный оптический зум и 10-кратный цифровой, а также оснащена четырехосевой системой оптической стабилизации изображения.

Кроме темно-синей версии оформления, Xiaomi Mi 6 выпустят и в стильном серебристом, а также в премиальном черном варианте — с керамическим корпусом повышенной прочности и отделкой 18-каратным золотом.

И, наконец, стоимость нового смартфона: версия с 6 ГБ ОЗУ и хранилищем на 64 ГБ обойдется покупателям в $363 (2499 Yuan), версия с 6 ГБ ОЗУ и хранилищем на 128 ГБ — в $421 (2899 Yuan) и наконец премиальная «керамика» с теми же характеристиками 6 ГБ / 128 ГБ будет стоить $435 (2999 Yuan).

Продажи смартфона Xiaomi Mi 6 стартуют уже через десять дней, 28 апреля 2017 года.

Источник: Xiaomi


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: