Новости
Инцидент на Запорожской АЭС не связан с ядерным реактором, энергоблок вернется в строй 5 декабря
103

Инцидент на Запорожской АЭС не связан с ядерным реактором, энергоблок вернется в строй 5 декабря

Яценюк заявил об инциденте на Запорожской АЭС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в среду, что на Запорожской атомной электростанции произошел инцидент. Дополнительно он призвал министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина прояснить ситуацию, когда проблема будет устранена и какие шаги будут предприняты для возобновления нормального энергоснабжения в Украине.

Новостное агентство Interfax Ukraine сообщило о проблеме, выявленной на третьем энергоблоке Запорожской АЭС. Его генерирующая мощность составляет 1000 МВт. Отключение энергоблока 28 ноября привело к дефициту электроэнергии в стране, многие потребители были отключены от энергоснабжения в аварийном порядке.

На брифинге, который состоялся сегодня в Киеве, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что авария на третьем блоке Запорожской АЭС не связана с ядерным реактором, а «Энергоатом» прилагает все усилия для восстановления поврежденных участков к 5 декабря.

«Авария случилась на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это не связано с производством электроэнергии. Все силы сейчас прилагаются к тому, чтобы отремонтировать участок. По оценкам «Энергоатома», блок вступит в работу с пятницы, тестовые запуски проведут сегодня-завтра. Это никак не связано с реактором, никакой утечки радиации нет», — подчеркнул Демчишин.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: