Новости
Смартфон Lenovo Zuk Z1 получит международную версию на основе Cyanogen OS 12.1
5

Смартфон Lenovo Zuk Z1 получит международную версию на основе Cyanogen OS 12.1

ZUK-Z1-1-671x384

Новоявленная компания Zuk, являющаяся подразделением китайского производителя Lenovo, как говорится в описании ее деятельности, нацеливается одновременно на мобильный интернет и сегмент Интернета вещей. Впрочем, пока что вышел только один продукт под торговой маркой Zuk – смартфон Zuk Z1. Сейчас смартфон Zuk Z1 можно купить только в родной для производителя стране – Китае, но уже скоро аппарат появится за пределами Поднебесной. Для этого Zuk заключила партнерство с компанией Cyanogen, разработчиком одной из популярнейших сторонних прошивок на базе Android.

Международная версия смартфона Zuk Z1 получит платформу Cyanogen OS 12.1, которая основана на базе Android Lollipop. Именно программной платформой новинка и будет отличаться от модели для китайской рынка. К слову, последняя поставляется со специальной версией Android Lollipop, адаптированной под нужды китайских пользователей.

Во всем остальном международная версия Zuk Z1 будет полностью повторять китайский оригинал. То есть, в качестве основы используется однокристальная платформа Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором, а 5,5-дюймовый дисплей характеризуется разрешением 1920х1080 точек. Из остального можно отметить поддержку LTE, сканер отпечатков пальцев, две камеры разрешением 13 и 8 Мп, 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной флэш-памяти, разъем USB Type-C и достаточно емкий аккумулятор (4100 мА*ч).

К сожалению, сроки появления смартфона Zuk Z1 в продаже по всему миру, а также его цена, пока не сообщаются. Тем не менее, не лишним будет отметить, что в Китае смартфон оценен в эквивалент $285. Больше информации по поводу глобального релиза Z1 компания Zuk обещает раскрыть уже завтра.

Источник: Zuk (1), (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: