Новости Новости 22.02.2019 в 16:04 comment

Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

С каждым днем появляется все больше свидетельств того, что в обозримом будущем Apple откажется от процессоров Intel, которые она с 2006 года использует в мобильных и настольных компьютерах Mac, в пользу собственных решений, построенных на архитектуре ARM. И сейчас появились новые данные, указывающие на то, что переход действительно начнется уже в следующем году.

Источником этих сведений выступают несколько разработчиков и сотрудников самой компании Intel, которые, общаясь с журналистами Axios на условиях полной анонимности, подтвердили, что Apple намерена начать переход на собственные CPU в следующем году. Таким образом, уже сейчас можно констатировать, что с высокой вероятностью процессорам ARM в Mac — быть!

Само собой, подобный переход вызывает опасения насчет производительности будущих компьютеров — будет ли она достаточно высокой, учитывая использование энергоэффективной архитектуры ARM, особенно в настольном сегменте. Но тут очевидно, что переход будет поэтапным (собственно, Bloomberg в своем докладе тоже об этом упоминал) и, вероятно, мобильные компьютеры MacBook —  первые на очереди.

Говоря о производительности потенциальных ARM-чипов Apple для Mac, невольно вспоминается недавняя презентация Apple iPad Pro с SoC A12X Bionic. Тогда Apple утверждала, что планшеты мощнее 92% всех продающихся ПК. Позже были тесты производительности, в которых A12X Bionic показывала рекордные результаты и даже опережала актуальный мобильный Intel Core i7.

На фоне всего этого уже сейчас не возникает никаких сомнений в том, что будущие Apple Mac будут использовать чипы ARM собственной разработки Apple. Вопрос в том, сколько по времени займет это переход. Отметим, что сроки начала перехода (2020 год) отлично состыкуются с другой инициативой Apple — проектом Marzipan, предусматривающим постепенное слияние iOS и macOS. Буквально на днях сообщалось, что Apple в 2021 году даст разработчикам возможность объединять приложения для iPhone, iPad и Mac в единое приложение.

Источник: Axios

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: