Новости

SpaceX представила премиум-тариф на спутниковый интернет Starlink — до 500 Мбит/с за $500 в месяц

SpaceX представила премиум-тариф на спутниковый интернет Starlink — до 500 Мбит/с за $500 в месяц

Во втором квартале 2022 года компания Илона Маска SpaceX запустит Starlink Premium – подписку для доступа к более скоростному спутниковому интернету Starlink с улучшенной пропускной способностью. Заказать услугу можно уже сейчас. По словам Маска, для пользования премиальным пакетом предусмотрена новая высокоэффективная антенна.

«Пользователи Starlink Premium могут рассчитывать на скорость 150–500 Мбит/с и задержку 20-40 миллисекунд, что обеспечивает высокую пропускную способность для небольших офисов, магазинов и суперпользователей по всему миру», — сказано в описании услуги.

Стандартный пакет обеспечивает от 50 до 250 Мбит/с за 99 долл. в месяц.

В комплект Starlink Premium Kit входит все необходимое для подключения к интернету, в том числе антенна Starlink, Wi-Fi-роутер, кабели и база. Пользователи Starlink Premium получат улучшенную производительность при экстремальных погодных условиях и приоритетную поддержку 24/7.

По данным The Verge за премиум-набор оборудования придется заплатить 2,5 тыс. долл. (при 499 долл. на стандартном тарифе). Скорость загрузки у Starlink Premium — от 20 до 40 Мбит/с, что вдвое выше, чем в более простом пакете.

SpaceX представила премиум-тариф на спутниковый интернет Starlink — до 500 Мбит/с за $500 в месяц
Сравнение базового и примиум-тарифов Starlink. Фото: SpaceX

Это вторая новая спутниковая тарелка, на которую Starlink начала принимать заказы за последние 12 месяцев. В ноябре прошлого года компания представила более компактную прямоугольную спутниковую антенну, которая тоньше и легче, чем предыдущая круглая.

Спутники SpaceX Starlink наблюдаются почти в каждом пятом изображении звёздного неба, полученном с помощью наземной обсерватории


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: