Новости Новости 21.10.2020 в 18:55 comment

Tesla запустила закрытый бета-тест принципиально нового автопилота, который должен сделать автомобили компании полностью автономными

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

20 октября Tesla, как и обещала, запустила в США закрытый бета-тест следующего крупного обновления автопилота Full Self-Driving (FSD), в котором программная составляющая системы была полностью переделана. Развертывание соответствущего апдейта среди ограниченного числа пользователей, специально отобранных для бета-теста, подтвердил глава Tesla Илон Маск в своем твиттере, подчеркнув, что компания будет действовать крайне осторожно и без лишней спешки, как и требуется в таких случаях.

Напомним, еще в конце 2015 года Илон Маск заявил, что автомобили Tesla станут полностью самоуправляемыми и смогут передвигаться без какой-либо помощи водителя через два года. Последние несколько месяцев Илон Маск неустанно дразнил всех принципиально новым автопилотом Tesla, с которым фирменная система дорастет до наивысшего пятого уровня, называя его Tesla Autopilot 4D и «квантовым скачком». На прошлой неделе Маск пообещал старт закрытого бета-тестирования 20 октября, и на сей раз он сдержал слово.

Пока неясно, что именно включает в себя обновление “Full Self-Driving Beta” в функциональном плане, но ожидается, что она расширит возможности проактивной функции реагирования на сигналы светофоров и дорожные знаки Traffic Light and Stop Sign Control, добавив повороты на перекрестках. Используя расширенную функциональность Traffic Light and Stop Sign Control в тандеме с Navigate on Autopilot («Навигатор по автопилоту»), которая отвечает за подбор наиболее оптимального маршрута к месту назначения, автомобили Tesla технически смогут перемещаться как по дорогам в пределах города, так и по автомагистралях без участия водителя.

Более широкий бета-тест нового автопилота должен стартовать через 4-6 недель, а запуск финальной версии в США намечен на середину декабря.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Судя по всему, речь идет о пакете «feature complete» Full Self-Driving (полностью самоуправляемый с полным пакетом функций) — мы подробно рассказывали о нем в этой заметке. Именно от внедрения полного Full Self-Driving будет зависеть запуск обещанного сервиса роботакси Tesla Network с 1 млн самостоятельно передвигающихся автомобилей, который компания изначально планировала запустить в 2020 году.

По изначальной задумке, на первом этапе сервис Robotaxi будет работать со страхующими водителями. По итогам тестирования Tesla планирует получить необходимые данные для разработки модели полностью автономной службы и обратиться к регулятору для получения соответствующей лицензии. Маск ранее осторожно говорил, что рассчитывает достичь некоторых из целей в 2021 году.

Будущее автопилота Tesla: аппаратная платформа следующего поколения HW 4.0 и суперкомпьютер Dojo экзафлопсного класса

Остается добавить, что позже сегодня Tesla опубликует финансовый отчет по итогам минувшего квартала и, вероятно, на конференц-звонке после отчета Илон Маск, как обычно, расскажет о ближайших планах и, возможно, прольет свет на недавно замеченный таинственный автомобиль Tesla в камуфляже неподалеку от лос-анджелесской дизайн-студии компании.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: