Новости
«Умный» браслет AIRO может заменить тренера и диетолога

«Умный» браслет AIRO может заменить тренера и диетолога


aqiwreor

В наши дни на прилавках магазинов можно встретить достаточно много различных моделей «умных» браслетов, позволяющих отслеживать количество пройденных шагов, количество сожженных калорий, следить за качеством сна или контролировать уровень стресса. Правда, только некоторые из них объединяют в себе все вышеперечисленные возможности. О начале приема предварительных заказов на один из таких браслетов, оснащенный специальным спектрометром, объявила компания Airo Heath.

По словам сооснователя и CEO стартапа Airo Heath Абилаша Джаякумара новинка может детально анализировать процесс потребления пищи и ее питательную ценность.

«В процессе расщепления пищевых веществ выделяется определенное количество света в зеленом, красном и инфракрасном диапазонах, которое может быть зафиксировано специальным датчиком», — сообщил Абилаш Джаякумар.

К примеру, съев шоколадный батончик пользователи смогут с помощью специального приложения для браслета AIRO отследить всплеск сахара в крови. К сожалению, на данный момент приложение не может отличать простые углеводы от сложных, но у команды разработчиков еще имеется время для того, чтобы его максимально улучшить.

«В будущем мы могли бы различать излучения с разной длиной волны и делать выводы о том, что лучше или хуже для организма», — добавил господин Джаякумар.

Он также отметил, что в перспективе при подсчете калорий браслет AIRO сможет учитывать индивидуальные особенности организма в отношении усваивания различной пищи.

Что касается измерения уровня стресса, то здесь решение Airo Heath опирается на частоту биения сердца. О критическом уровне стресса браслет будет извещать с помощью вибрации. В то же время приложение к нему сможет предоставить несколько полезных упражнений, которые помогут успокоиться. Приложение также учитывает частоту пульса, количество пройденных шагов, а также сожженных калорий. Таким образом, оно сможет отличить стресс от обычной тренировки.

Сообщается также, что браслет умеет отслеживать фазы сна и будить вибрацией в самый подходящий момент.

Компания Airo Heath надеется приступить к поставкам браслетов AIRO осенью 2014 года. На данный момент его стоимость составляет $149. После поступления в продажу цена вырастет до $199.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: