Новости
В интернете обнаружена «бесхозная» база данных, включающая сведения о 191 млн избирателей США

В интернете обнаружена «бесхозная» база данных, включающая сведения о 191 млн избирателей США


В интернете обнаружена бесхозная база данных, включающая сведения о 191 млн избирателей США

В сети интернет обнаружена база данных, включающая персональную информацию о 191 млн граждан США, обладающих избирательным правом.

Эту базу данных обнаружил исследователь Крис Викери (Chris Vickery). По его словам, в базе содержится информация о именах и фамилиях избирателей, их домашних адресах, номерах телефонов, датах рождения, принадлежности к политическим партиям, а также о фактах голосования на предварительных и основных выборах. При этом отсутствуют какие-либо финансовые сведения или информация о номерах социального страхования. Данные актуальны по состоянию 2000 год. Всего в базе содержится 300 ГБ данных.

Викери нашёл в базе данных информацию о себе и подтвердил, что она точная. Также он проверил сведения о нескольких офицерах полиции в своём городе, они оказались точными. Кроме того, информацию о себе проверили и некоторые журналисты, подтвердив её достоверность.

Пока что не удалось обнаружить источник утечки данных об избирателях США. Первоначально предполагалось, что ответственным за появление этой информации в интернете может быть сервис NationBuilder, который проводит цифровые кампании для политических партий. Но в NationBuilder отвергают свою причастность к утечке. Не исключается, что один из клиентов NationBuilder мог внести ошибочные конфигурационные настройки и случайно сделать общедоступной часть информации. Но пока и эта версия не получила подтверждения.

Правоохранительные органы США заинтересовались доступностью базы данных избирателей, но пока не дают каких-либо комментариев.

Источник: forbes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: