Новости
В LG думают о продаже бизнеса смартфонов и полном выходе с этого рынка

В LG думают о продаже бизнеса смартфонов и полном выходе с этого рынка

В LG думают о продаже бизнеса смартфонов и полном выходе с этого рынка


Смартфоны LG перестали официально поставляться в Украину ещё пару лет назад, и это был лишь один из эпизодов проблемного бизнеса компании. За последние 5 лет она потеряла на выпуске этих устройств $4,5 млрд, что вылилось в череду слухов о возможной продаже, закрытии или значительном сокращении мобильного подразделения. Но теперь руководство компании собирается перейти к действию.

Издание The Korea Herald получило в своё распоряжение внутренне письмо для сотрудников LG от CEO компании Квон Бонг-Сока (Kwon Bong-Seok), в котором он анонсировал принятие решения по поводу дальнейшего выпуска смартфонов.

«Поскольку конкуренция на мировом рынке мобильных устройств становится все более жесткой, LG пора сделать холодный выбор, и лучший из возможных», — написал CEO LG — «Компания рассматривает все возможные меры, включая продажу, выход из бизнеса смартфонов или его сокращение».

При этом в LG не планируют проводить сокращения рабочих, они будут переведены в другие подразделения производителя. «Независимо от каких-либо изменений в направлении бизнеса смартфонов, занятость будет сохраняться, поэтому нет причин для беспокойства», — отметил в своём письме Квон Бонг-Сок.

Стоит отметить, что только в начале этого месяца компания LG анонсировала на выставке CES свой первый смартфон с раздвижным экраном, получивший название Rollable. А его презентация была запланирована на март этого года, но теперь не ясно, попадёт ли устройство в серийное производство.

Источник: The Korea Herald


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: