Новости
В широкий прокат вышел фильм, который Sony Pictures полностью сняла на полнокадровую беззеркальную фотокамеру
87

В широкий прокат вышел фильм, который Sony Pictures полностью сняла на полнокадровую беззеркальную фотокамеру

В широкий прокат вышел фильм, который Sony Pictures полностью сняла на полнокадровую беззеркальную фотокамеру

Малобюджетный триллер под названием The Possession of Hannah Grace (в украинском прокате «Кадавер») – это первый фильм Sony Pictures, который был снят на потребительский полнокадровый беззеркальный фотоаппарат Sony A7S II стоимостью $2 тыс.

«Меньшая способность камеры видеть красивую картинку в условиях низкой освещённости, технология LED-освещения и [экологически чистые] методы, которые мы использовали в конструкции, сделали это производство примером того, как можно эффективно подать отличную историю», сказал продюсер картины Гленн С. Гейнор.

К Sony A7S II добавили анаморфотные объективы Vantage Hawk 65, каждый из которых, вероятно, стоит в несколько раз больше самой камеры. Они сжимают картинку с соотношением сторон 16:9 в 1,3 раза, позволяя записывать кинематографическое изображение в широкоэкранном формате 2.40:1. Разумеется, по меркам Голливуда, это очень дешёвое решение, тем не менее, A7S II может делать то, что дорогим камерам (RED, Arri и Panavision) не по силам. Главная особенность – это полнокадровый датчик, который имеет малую глубину резкости и позволяет снимать при очень высоком ISO в условиях низкого освещения. Единственный существенный недостаток A7S II – это 8-битное видео.

Из-за относительно низкой стоимости и мобильности камеры, создатели фильма использовали на съёмочной площадке сразу несколько моделей с разными объективами (40 мм, 60 мм, 95 мм). Чтобы не терять время на их замену, просто меняли камеры местами.

Что касается самого фильма, то The Possession of Hannah Grace – это история Меган Рид, которая недавно устроилась на работу в морг. В одну из ночных смен к ней привозят молодую девушку, умершую во время обряда экзорцизма, и Меган кажется, что злой дух начинает охоту на неё. Фильм вышел в прокат на прошлой неделе и за минувший уикенд собрал $6,4 млн при бюджете всего $10 млн.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: