Новости Новости 13.03.2018 в 17:31 comment

Waymo расширила свою программу испытаний беспилотных автомобилей на грузовики, которые будут доставлять грузы для дата-центров Google

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Компания Waymo, которая занимается развитием собственной системы автономного управления автомобилями, заявила о расширении программы испытаний на грузовые модели. Если ранее стартап сосредоточил свои усилия на легковых автомобилях и службах такси для обычных пользователей, то теперь начнет испытывать грузовики и сервисы доставки коммерческих грузов.

Waymo расширила свою программу испытаний беспилотных автомобилей на грузовики, которые будут доставлять грузы для дата-центров Google

Тестовая программа будет запущена в Атланте (штат Джорджия) на следующей неделе, где самоуправляемые грузовики Waymo будут доставлять грузы для дата-центров Google. Данный город является не только самым густонаселенным пунктом штата, но и крупнейшим логистическим хабом, что и стало основной причиной выбора этого города для тестирования. Отметим, что менее масштабные программы по испытанию грузовиков компания Waymo также проводила в Калифорнии и Аризоне.

В компании отметили, что собрали огромное количество информации во время тестирования беспилотных легковых автомобилей Chrysler Pacifica. При этом несмотря на идентичность основных принципов управления, такие операции, как торможение, повороты и контроль слепых зон заметно отличаются в случае использования крупногабаритных грузовиков.

Во время тестов также будет разрабатываться программа по интеграции беспилотных грузовиков в бизнес-процессы логистических компаний и их клиентов, включая работу со складами, портами, терминалами и центрами дистрибуции и распределения грузов. На начальном этапе в кабине грузовиков Waymo будут присутствовать обученные водители-испытатели, которые смогут контролировать показатели системы, а в случае необходимости смогут взять управление на себя.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

В компании отметили, что беспилотные грузовики будут использовать тот же набор сенсоров, управляющих модулей и программного обеспечения, что и минивэн Chrysler Pacifica. Это позволит водителям-испытателям, которые уже имеют опыт работы с легковыми моделями Waymo, быстрее адаптироваться к управлению грузовиками.

Отметим, что о своих планах запустить грузовые беспилотные перевозки на основе электрической модели Tesla Semi также заявлял Илон Маск, который рассчитывает таким образом перевозить грузы между основными сборочными линиями Tesla Motors.

Источник: Waymo


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: