Новости
Western Digital выпустила сетевое хранилище информации My Cloud EX2

Western Digital выпустила сетевое хранилище информации My Cloud EX2


Western Digital выпустила сетевое хранилище информации My Cloud EX2

Компания Western Digital представила новую модель персонального облачного хранилища в рамках линейки My Cloud — My Cloud EX2.

Новинка представляет собой сетевое хранилище информации с двумя отсеками для установки 3,5-дюймовых накопителей. Накопители могут быть сконфигурированы для использования в режимах максимальной емкости RAID 0 и JBOD. Кроме того, доступен режим RAID 1 для обеспечения надежности хранения данных. Также пользователю предлагаются функции резервного копирования в облачное и удаленное сетевые хранилища или на внешний накопитель с USB-интерфейсом. Изначально хранилище My Cloud EX2 настроено для работы в режиме RAID 1. Для этих целей резервного копирования данных с локальных компьютеров пользователи ПК могут применять ПО WD SmartWare Pro, а владельцы Mac — стандартное ПО для резервного копирования Apple Time Machine.

Дополнительно пользователям доступны файл-сервер, FTP-сервер, сервер резервного копирования и сервер загрузки P2P. Также в предлагается широкий перечень приложений от сторонних поставщиков, таких как, aMule, Icecast, Joomla!, phpBB, phpMyAdmin, Transmission и SqueezeCenter. Система имеет встроенные сервера iTunes, Twonky 7.2 и DLNA 1.5, что дает возможность осуществления потоковой передачи видео и фотографий на сетевые телевизоры, медиаплееры, игровые приставки и другие устройства, поддерживающие стандарт DLNA/UPnP.

Western Digital выпустила сетевое хранилище информации My Cloud EX2

В линейке My Cloud EX2 представлены модели с различным объемом дискового пространства (4, 6 и 8 ТБ) и устройство без предустановленных дисков, которое дает возможность пользователям самостоятельно подобрать соответствующие их требованиям накопители. В сетевое хранилище устанавливаются накопители серии WD Red, которые отличаются повышенной надежностью и ориентированы на круглосуточную работу в режиме 24 на 7. Кроме того, технология NASware 2.0 позволяет дополнительно повысить стабильность работы жестких дисков и защитить пользовательские данные в случае внезапного отключения питания. Устройство оснащено гигабитным сетевым интерфейсом и портом USB 3.0.

При помощи программного обеспечения WD My Cloud для мобильных и настольных компьютеров пользователи смогут получить доступ к данным, хранимым на My Cloud EX2, из любой точки мира, где есть интернет-доступ. Мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android позволяют удаленно просматривать фотографии, осуществлять потоковое вещание видео, управлять хранением файлов, а также делиться цифровым контентом. Кроме того, оно обеспечивает доступ ко всем основным публичным облачным сервисам, позволяя загружать файлы из таких известных систем, как Dropbox, SkyDrive и Google Drive. Программный пакет WD My Cloud для настольных ПК позволяет удаленно управлять и использовать цифровой контент.

Ожидаемая средняя розничная цена сетевого хранилища информации My Cloud EX2 составит $199,99 за модель без жестких дисков, $369,99 за устройство емкостью 4 ТБ, $469,99 — 6 ТБ и $569,99 — 8 ТБ. О дате начала продаж в Украине будет сообщено дополнительно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: