Новости
Xiaomi привлекла еще $1,1 млрд инвестиций и может опередить Samsung в выпуске смартфона с изогнутым по обоим краям экраном

Xiaomi привлекла еще $1,1 млрд инвестиций и может опередить Samsung в выпуске смартфона с изогнутым по обоим краям экраном


Xiaomi

Китайская компания Xiaomi уверенно движется к своей цели – стать крупнейшим производителем смартфонов в мире в течение 5-10 лет.

Как сообщает новостное агентство Reuters, в этом месяце компания Xiaomi привлекла инвестиции в размере $1,1 млрд от группы фондов. Последнего раунда финансирования позволил Xiaomi укрепить статус одной из самых ценных частных технологических компаний в мире – рыночная капитализации Xiaomi теперь оценивается в $45 млрд. По этому финансовому показателю Xiaomi втрое превосходит крупнейшего в мире производителя компьютеров – компанию Lenovo.

Основными инвесторами в этот раз выступили частные венчурные фонды All-Stars Investment, DST Global (основанный выходцем из России Юрием Мильнером), Hopu Investment Management, Yunfeng Capital (принадлежит основателю китайского интернет-гиганта Alibaba Джек Ма) и Сингапурский государственный инвестиционный фонд (GIC).

Как известно, в настоящее время Xiaomi готовит к выходу новый флагманский смартфон Xiaomi Mi5, который может получить 5,7-дюймовый экран с сапфировой защитой. Ожидается, что устройство дебютирует на грядущей выставке CES 2015, стартующей 6 января.

К слову, по последним слухам, компания Samsung далеко не одинока в своих стремлениях привнести гибкие дисплеи на рынок смартфонов. Напомним, в сентябре этого года в Берлине компания Samsung представила необычный Android-смартфон, получивший название Galaxy Note Edge.

В смартфоне Galaxy Note Edge компания Samsung использовала дизайн с правосторонним изгибом дисплея. Похоже, что компания Xiaomi решила пойти еще дальше и готовит смартфон с дисплеем, загнутым по обеим боковым граням.

screen2

На днях в сети появился постер, на котором изображен смартфон Xiaomi Arch. Постер также говорит, что Xiaomi Arch является первым в мире смартфоном с дисплеем, изогнутым по обеим сторонам. Как ожидается, информация, отображаемая на загнутых краях экрана, будет содержать уведомления и элементы управления. Кроме того, одну из сторон можно использовать для вывода различной оперативной информации вроде стоимости акций или результатах спортивных соревнований.

Конечно, на данный момент Xiaomi Arch – это всего лишь концептуальная визуализация, которая в конечном итоге может оказаться происками сторонников Xiaomi и не иметь ничего общего с реальным продуктом, как это было в случае с первый Android-смартфоном «новой» Nokia.

Стоит отметить, что в начале ноября в сети появилась информация о планах Samsung по выпуску смартфона с загнутым по боковым граням дисплеем.

Источник: Reuters и Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: