Новости Софт 22.11.2022 в 11:15 comment views icon

Илон Маск отложил запуск Twitter Blue на неопределенный срок — «пока не исчезнут проблемы с имитацией аккаунтов»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Илон Маск объявил о «медленном» развертывании Twitter Blue — ранее необдуманный и быстрый запуск обновленной подписки привел к хаосу в соцсети и появлению сотен фейковых аккаунтов с «синей галочкой».

На прошлой неделе Маск заявлял, что подписка Blue за $8 долларов в месяц снова будет доступна 29 ноября. Но в понедельник, во время встречи с сотрудниками, новый генеральный директор Twitter сказал, что подписку не запустят, пока не будет «полной уверенности, что проблема с большим количеством имитаций решена».

После приобретения компании за $44 млрд, запуск Twitter Blue «для всех» стал значительным первым обновлением, которое запланировал новый владелец Twitter. Несмотря на внутренние предупреждения сотрудников отдела доверия и безопасности относительно ненадежности подписки, Маск все же ее запустил, чем повлек появление большого количества фейковых аккаунтов знаменитостей и брендов с «синими галочками». Подписку отменили через 2 дня после запуска.

Не понятно, как Маск с командой планируют запретить аккаунтам выдавать себя за другие, ведь нынешняя версия Twitter Blue не проверяет — реальна ли личность, а просто предоставляет «синий чек» в профиль и несколько дополнительных премиальных функций.

Онлайн-курс "PR Basis" від Skvot.
Дізнайся нюанси різних сфер і обрери свою.Як результат — матимеш стратегію бренду у своєму портфоліо та зможеш стартувати в піарі. Інсайтами ділиться лекторка, яка має 9+ років досвіду.
Детальніше про курс

В Twitter была попытка запустить еще одну отметку — серого цвета и с надписью «Official», в первую очередь для правительственных аккаунтов, брендов, СМИ и знаменитостей. В настоящее время такие «серые чеки» появляются и исчезают в некоторых аккаунтах без объяснения причины.

Во время встречи команды Twitter в понедельник, Маск также отметил, что «вероятно, компаниям нужно предоставить чек с другим цветом», но не уточнил — шла ли речь о «серой отметке».

«Любая соцсеть не имеет значения, если она страдает от нашествия ботов и троллей и не имеет для них какого-либо платежного барьера», — сказал Маск.

Также миллиардер подчеркнул, что «закончил с сокращениями» и снова планирует нанимать новых сотрудников. Ранее в Twitter сократили 50% штатного и 80% внештатного персонала, еще несколько сотрудников уволили из-за критики своего руководства и еще сотни ушли после жесткого ультиматума Маска.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: