Новости
За три года количество абонентов связи 3G в Китае превысило 200 млн
21

За три года количество абонентов связи 3G в Китае превысило 200 млн

В то время как Украина оттягивает выдачу операторам мобильной связи лицензий на высокоскоростную связь 3G, многие другие страны с успехом ее внедряют. Одной из стран с наиболее динамично развивающейся связью 3G является Китай.

Так, Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало информацию, согласно которой количество подписчиков связи 3G в стране выросло с 192,5 млн в августе 2012 года до 202,6 млн по состоянию на конец сентября этого года. При этом, следует отметить, что первая лицензия на связь 3G была выдана в Китае лишь в 2009 году. Таким образом, всего за 3 года количество подписчиков этого типа связи превысило 200 млн. Причем, если для достижения отметки 100 млн подписчиков потребовалось 2 года, то вторая сотня миллионов абонентов набралась всего за один год.

Однако Китай не останавливается на достигнутом. Ранее в этом году Министерство промышленности и информационных технологий заявило, что выдачу лицензий для связи 4G планируется начать, приблизительно, через два года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: