17-летняя шведка кинула обучение ради Counter-Strike

Выбор школьниками будущей профессии является очень важным решением и предопределяет их жизнь как минимум на 5-7 лет, которые они проведут в университете. Довольно интересное занятие выбрала для себя 17-летняя девушка из Швеции Софи Регнер (Sophie Regner), она бросила обучение в высшей школе, для того, чтобы вплотную заняться игрой в Counter-Strike. Все дело в том, что Софи, также известная под ником Inzane, входит в состав игровой команды Pink Zinic, которая принимает участие в турнирах по Counter-Strike.

Кроме занятия компьютерными играми, девушка также планирует заполнить свободное время, подрабатывая моделью. По ее словам, семья поддерживает такое решение и не препятствует первым шагам профессионального геймера.

Интервью с Софи:

Прочитав это, многие могут осудить Софи, удивится и возмутиться этому решению. Хотя на самом деле, игровая индустрия уже достигла таких размахов, что подобный шаг с ее стороны можно расценивать наравне с желанием построить карьеру певицы или танцовщицы. Компьютерные игры уже давно рассматриваются как вид спорта, и количество проводимых соревнований только лишний раз подтверждает это. Так что пожелаем Софи удачи, ведь кто знает, возможно в ближайшие несколько лет к киберспорту начнут относиться также серьезно как, к примеру, к футболу или баскетболу.