ASUS ARES: титаническая видеокарта

В репортаже с CeBIT 2010 я уже показывал уникальную видеокарту ASUS ARES — тандем из двух Radeon HD 5870 на одной плате, оснащенный 4 ГБ памяти GDDR5, усиленной цепью питания и монструозной системой охлаждения. Наконец один экземпляр этой модели добрался и до нашей ТЛ.

Всего выпущено 1000 ARES, хотя, как ни странно, ASUS не стала нумеровать их, как часто делают производители с ограниченными изданиями тех или иных продуктов. 

Поставляется устройство в кейсе, все переходники и т.п. уложено в отдельные ниши — как-никак, за $1000 покупатель ожидает нечто большее, чем картонку с пакетиком. Хоть видеокарта и названа ARES в честь греческого бога войны, размеры ее (и в особенности вес — более 2 кг) наводят на мысли скорее о младших братьях пантеона богов эллинов — титанах.

Пока до тестирования дело не дошло, потому предлагаем просто несколько фото:

Как вам такая конфигурация игрового ПК: материнская плата mini-ITX под Socket 775 с поддержкой топовых процессоров Core 2 Quad, Intel Core 2 Quad QX9650 Extreme, 4 ГБ DDR2 и ARES? Торжество абсурда, конечно, ведь все преимущества миниатюрной платы теряются, т.к. видеокарта почти вдвое ее больше, но это действительно возможно.