CES 2010 – инновации Samsung в медиаплеерах

Свои видеозарисовки из залов CES 2010 начну со стенда Samsung, где демонстрировались два весьма интересных медиаплеера.

Первый под названием MyFit предназначен для поклонников активного стиля жизни, так как кроме оригинальной системы управления на базе сенсорного экрана содержит и встроенный акселерометр, а также систему отслеживания состояния здоровья. Акселерометр нужен для автоматического подсчета сжигаемых в движении калорий. А их пополнение учитывает весьма развитая справочная система, куда в настоящее время внесены наиболее распространенные блюда. Правда, пока этот продукт будет продаваться лишь в Корее, поэтому в справочнике лишь местная кухня. 

А вот на функциональности контроля за состоянием здоровья хочется остановиться чуть подробнее. Она проводится с помощью сенсора, находящегося в торце корпуса плеера. Поэтому достаточно его плотно прижать на несколько секунд к указательному пальцу, и на экране появляется результат экспресс-диагоностики. Увы, в моем случае он оказался весьма печальным – все же длительный перелет и напряженный процесс акклиматизации в новом часовом поясе дали себя знать. В пору было просто прилечь и отдохнуть. Жаль что плотное расписание на выставке не позволяло этого.

Второй оригинальной технологией, реализованной в плеерах Samsung, стал полупрозрачный экран в модели IceTouch на базе панели AMOLED с диагональю 2 дюйма. Спрашивается, зачем нужен полупрозрачный экран? Ответ очень прост: все управление плеером реализовано на обратной стороне панели, дабы палец не мешал увидеть выводимую на экран картинку. Тогда небольшой его размер не помешает воспользоваться экранным меню с мелкими элементами. Не уверен, что на приведенном видео хорошо видно, насколько этот экран просвечивается, но в жизни это было хорошо заметно.

Пока что не объявляются точные планы и цены в нашем регионе. А в мире эти устройства ожидаются не ранее марта.