Человек, который смеется

Сегодня выходной, серьезные темы поднимать не хочется, поэтому давайте немного поговорим об игровых приставках. Я давний поклонник подобных устройств, счастливый обладатель Sony PS2 и, надеюсь не менее счастливый будущий обладатель Nintendo Wii. Почему не PS3? Да потому что классический DualShock это здорово, но хочется новых ощущений — тех самых прыганий перед телевизором с Wii Remote наперевес, которая в зависимости от игры может быть чем угодно: ракеткой, мечом, рулём, пистолетом и т.д.

Радует, что Nintendo не останавливается на достигнутом и периодически предлагает что-то новое (например, недавний эмулятор катания на лошадке). Но и конкуренты не сидят на месте — даже суровые японцы из Sony наконец-то поняли, что на обычном геймпаде далеко не уедешь и представили нечто похожее на меч джедая в ждущем режиме, ну а бескомпромиссный Microsoft вообще задумал превратить в контроллер самого игрока. Таким образом, основное направление развития задано — NextGen-приставки будут управляться веселым размахиванием конечностей, высокими прыжками и даже голосом.

Вроде всё перечислил? Нет, не всё. Sony решила поразить конкурентов в самое сердце и запатентовала эмоциональный контроллер, который будет способен распознать улыбку и смех игрока:

Я не сомневаюсь в том, что создать такой контроллер возможно (достаточно вспомнить функцию Smile Shutter в камерах Sony), вот только представить себе игру, в которую можно "играть смехом" просто не могу…

P.S. Как показывает вдумчивое изучение первоисточника, это скорее измеритель эмоций, а не игровой контроллер (хотя вряд ли кто-то купит эту штуку, если под неё не будет игр), так как в первую очередь с его помощью предполагается оценивать интерес зрителя к ТВ-программам — на какой минуте и насколько громко подопытный смеялся и хлопал, а в каком месте позволил себе зевнуть или отвлечься на разговор по телефону. Собранную информацию Sony PS3 тут же отправит Большому Телевизионному Брату, который и решит что делать с теми, кто не смеется "правильным" шуткам судьбу вашего любимого сериала.

via Siliconera