Clone Wars Adventure — Star Wars для ваших детей

Star Wars: Clone Wars Adventure — это бесплатная MMOG по мотивам анимационного фильма и мультсериала Star Wars: The Clone Wars. Ее разрабатывает онлайновое подразделение Sony и проект буквально вчера начал принимать всех желающих поучаствовать в открытом бета-тестировании. Все что вам надо сделать: отправиться на сайт игры, зарегистрироваться и скачать клиент, который запускается прямо из окна браузера. А потом еще немного подождать при первом запуске игры, пока она докачает некоторые необходимые файлы.

Что надо принять во внимание перед тем, как ввязаться в авантюру? Этот проект отличается от традиционных полномасштабных MMOG тем, что по сути представляет собой сборник мини-игр. Да, тут есть набор локаций (торговые ряды, мастерская дроидов, библиотека и т.п.), но фактически они служат лишь для социализации — общения с другими геймерами. А выбрать желаемую мини-игру можно, просто щелкнув по соответствующей кнопке в достаточно лаконичном интерфейсе.

Набор развлечений достаточный и вполне разнообразный. Тут и простые игры в стиле match 3 или тира, и космические бои (представляют собой рельсовый шутер), и поединки на световых мечах (в них надо быстро повторять высвечивающуюся на экране комбинацию клавиш), и гонки на ховер-байках, и даже простенький tower defense.

За победы игроков поощряют внутриигровой валютой, которая может быть потрачена на покупку новой одежки для героя, на приобретение и апгрейд личных дроидов или, скажем, на меблировку персональных аппартаментов. Поскольку игра бесплатная, пользователей, конечно, склоняют к микроплатежам — некоторые вещи могут быть куплены только за реальные деньги.

Это — бета-версия, а значит иногда встречаются ошибки, баги. Но вообще все работает достаточно стабильно. Только часть контента пока не доступна. Скажем, для доступа к некоторым мини-играм требуется получить звание джедая. А таковые пока не раздаются — информационное сообщение просит "зайти попозже".

Star Wars: Clone Wars Adventure ориентирована — и это подчеркивалось еще в ее анонсе — на младшую аудиторию. Так что сложность мини-игр соответствующая, а мультяшное оформление как бы подчеркивает общую незамысловатость. Но то, что эта игра проста — совсем не значит, что она плоха. Не надо судить ее по взрослым меркам — вот и все. А детям Clone Wars Adventure вполне может понравиться. Как там говорится — чем бы дитя не тешилось?