Dmail позволяет отправлять самоуничтожаемые письма по Gmail

2015-07-28_13h22_27

Недавно Google сделала доступной для всех пользователей функцию «Отменить отправку». Это позволяет отозвать отправленное письмо вплоть до 30 секунд после того как вы нажали кнопку отправить.

Dmail позволяет в каком-то смысле расширить эту функциональность и не только отозвать письмо отправленное не туда, или не с тем текстом, но и удалить его в любой момент в чужом почтовом ящике.

На самом деле в чужом аккаунте происходит не совсем удаление письма, а запрет на его дешифрование, что приводит к невозможности прочтения. Dmail шифрует каждое письмо перед отправкой и для его прочтения необходимо подтверждение о том, что отправитель дает на это разрешение.

Screen_Shot_2015-07-27_at_11.04.17_AM.0

Dmail распространяется как расширение для Chrome, но необходим только на компьютере отправителя. Если он есть на компьютере получателя, то зашифрованное письмо будет отображаться непосредственно в Gmail, в ином случае пользователя будет перебрасывать на новую вкладку.

Dmail позволяет удалять письма не только по требованию, но и по расписанию (через час, день, неделю). Вскоре письма Dmail нельзя будет форвардить на другие адреса, и их сможет читать лишь изначальный получатель.