Дневник тестирования. GSM-телефон Fly DS500. Удобен или нет?

Итак, после установки двух «симок» включаем телефон. Он сразу расставляет точки над «ё» — на экране показываются названия операторов, сила сигнала с их БЗ – в количестве две штуки, а также кто будет первым, кто – вторым. Привычные вещи для таких терминалов.
Сразу бросается в глаза перерисованный программный интерфейс. Главное меню теперь весьма симпатичное, но на поверку это все оказывается лишь рестайлингом –структура и наполнение меню осталось тем же, . Впрочем, никаких поводов для беспокойства нет, ведь интерфейс стал однозначно красивее. В новинке поддерживается сенсорный ввод, внизу экрана видно четыре относительно крупных кнопки, на которых можно нажать пальцем. Почему пальцем? Не только потому, что это логично и удобно в данном случае, а еще и потому, что стилуса здесь просто нет. Пальцем еще можно более-менее точно понажимать на экранные кнопки, благо, что диагональ позволяет, но пользоваться экранной QWERTY-клавиатурой невозможно – придется искать карандаш или ему подобный высокотехнологичный девайс.
Открывать-закрывать телефон не очень удобно – к сожалению, сейчас производители мало уделяют внимания такому вопросу. Что мешало разместить какой-то простенький упор под экраном – не совсем ясно. Механизм автодоводки хлипковат – в закрытом положении ощущается приличный люфт.
Сам дисплей в целом хороший: диагональ большая, углы обзора – тоже, разрешение — QVGA. «Самое то» в аппарате с ценой чуть больше 200 долларов.
Работа с двумя SIM-картами относительно проста. Клавиши переключения между картами как в терминалах Samsung здесь нет. Номер можно набрать на экранной клавиатуре (пальцами – кнопки в этом случае большие) или выбрать из адресной книги и после этого нажать любую из двух клавиш вызова – верхнюю (2-я SIM) или нижнюю, отвечающей за 1-ю SIM-карту. GPRS работает только через первую карту, то же справедливо и относительно MMS с e-mail. Входящее сообщение отображается на экране в режиме ожидания в нижнем ряду сенсорных кнопок, с цифрой «1» или «2», соответственно. При отправке SMS телефон предлагает выбрать нужную SIM-карту. Во время звонка (входящего или исходящего) также отображается активная в данный момент «симка».