Долетит ли Hornet до Украины?

Казалось бы, уже давно пора привыкнуть к тому, что до отечественного рынка добирается лишь малая часть по-настоящему интересных устройств из нашей новостной ленты. Однако, одно дело читать об очередном нетбуке (которые мне не нужны в принципе), и совсем другое — о том, что купил бы не задумываясь.

Речь идет о новом неттопе Acer Aspire Revo, который до официального представления 8-9 апреля проходил в Сети под псевдонимом Hornet (то бишь "Шершень"). Первые слухи были очень вкусные — компактный и тихий неттоп на платфоме Atom + Ion, аппаратно переваривающий HD-контент и оснащенный HDMI. И все это (вроде как) максимум за $300!

Чего же еще желать обычному пользователю в качестве мультимедийного центра? При сравнимой цене обычные медиа-плееры (а-ля Popcorn, TVIX и т.д.) пролетают как фанера над Парижем — функциональность, батенька, не та. А здесь закинул небольшую коробку за плазму и вперед — хочешь кино или фотки смотри, хочешь почту проверяй или тексты набирай, хочешь в игрушки играй. Да, IPTV еще туда же не забыть добавить.

Однако, все это с самого начала было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Для начала — уже сейчас, до начала продаж, цена на неттоп заявлется заметно выше, чем ожидалось (данные www.play.com):

Надо ли говорить о том, что дойдя до наших краев она бы приобрела немалую "дополнительную стоимость"? Однако, в том то и загвоздка, что до Украины этот Шершень вполне может и не долететь. Дело в том, что производитель не слишком высоко оценивает шансы этого интересного продукта на нашем рынке, опасаясь конкуренции со стороны локальных сборщиков десктопов, а значит официальные поставки Aspire Revo на Украину находятся под большим вопросом.

Так что, сдается мне, что мечты о HTPC придется воплощать самостоятельно, подобрав по хотлайну нужные компоненты и произведя ту самую "локальную сборку", с которой так сложно конкурировать осторожным брендам…