Eee PC 701. Второе дыхание.

Cтаренький мой Eee PC701, работал под линцензионной Windows XP около полутора года. Нормально работал. Но постоянная борьба с вирусами просто доставала меня. Думал, за что такое наказание? Заплати за лицензионку и потом парься с ней. Плюс, на мой взгляд не продуманность, того, что ставится ОС на винт размером всего 4 Гб, ведь со временем проги и патчи, апдейты, сервиспаки неприлично розростаются. Но он был первым, ему простительно. Как говорят американцы, что лучше быть первым, чем лучшим.
Подхватывал вирусы, удалял, работал дальше, все как всегда. Читал постоянно сайты различных антивирусных компаний. Последней каплей был вирус msdrv32.exe и еще какой-то (не помню). Их я ликвидировал, все работало. Только вай-фай в нетбуке стал глючить. После 5 минут работы в инете, вай-фай отключался. Перезапуск вай-фая решал этот глюк ровно на 5 минут. Разбираться в этот, так не захотел, принципиально. Какие сюрпризы готовят нам новые вирусы?
В порыве яросто набрал http://www.ubuntu.com/getubuntu/download-netbook. Загрузил Ubuntu Netbook Remix.

Установка прошла гладко. Устанавливал версию на английском. Основное задание для нетбука было: аська, скайп, подкаст-клиент, прослушивание интернет-радио, веб-серфинг.

1. Messenger Empathy идет в дистрибутиве. Ну работает нормально, правда 2 раза зависал за все время.

2. Установил Skype 2.1 Beta (Linux). Работает хорошо. Видео на нетбуке тоже работает замечательно. Надо отметить, что в версии под виндоуз качество звука лучше, чем под линуксом. Но ведь она бета, главное что работает.

3. Обожаю подкасты. Установил Gpodder podcast client. Замечательно работает. Еще есть родной Rithmbox. Им я в начале пользовался. Но чем больше им пользовался, тем он мне меньше нравился.

4. Для прослушивания интернет-радио пришлось установить кодеки. Сначало слушал радио в Rithmbox. Затем стал слушать через веб, на рамблере. Там хороший выбор радиостанций.

5. Google Chrom стал моим выбором для веб-серфинга. Работает он быстрее, чем родной Fire Fox.

Вот и все. Установка UNR и настройка софт заняла полдня. И наступило счастье. Осталась на память толька наклейка на нетбуке. Кстати, у меня ворос могу ли я эту лицензионку на другой комп установить?