Firefox переходит на «плавающее» расписание выхода новых версий

firefox-releasesПосле того, как Firefox перешел на 6-недельный цикл выпуска новых версий браузера, не все остались довольны подобными переменами.

Идея копировала интервал выхода новых версий Chrome, а некоторые обновления получались практически пустыми, не содержащими в себе каких-либо серьезных изменений.

Плюсом 6-недельного подхода было то, что Firefox мог поспевать за бурным развитием своих конкурентов, а если программисты завершали работы над новой функцией, то она появлялась у пользователей с задержкой всего в пару недель.

Поскольку 6-недельный цикл имеет свои ограничения и минусы, то в 2013 году рассматривался вариант перехода на 9-недельный цикл разработки, однако этого не произошло.

В конце концов в Mozilla решили изменить периодичность выпуска обновлений и не привязывать их жестко к временным рамкам.

В целом, с новым графиком (6-8 недель) за год будет выходить приблизительно столько же обновлений, как и раньше, однако теперь разработчики смогут при необходимости задерживать выпуск апдейтов на одну-две недели, чтобы включить в них все необходимые возможности сразу, и не откладывать их до следующего релиза.