Forza Android!

Вчера закончил возиться с Samsung Galaxy, точнее закончил обзор, а повозиться я надеюсь удастся еще долго. Очень сложно было заставить писать себя коротко, так как рассказывать было много чего, а журнал не резиновый. Постараюсь отыграться в Дневниках тестирования, благо там место не ограничено, на днях, а может и сегодня будет.

Честно скажу, давно не получал такого удовольствия от тестирования какого-либо продукта. Мы же тут как дети малые, честное слово. Привезли новую игрушку — поросячий восторг и желание поделиться им с читателями. Правда часто игрушки оказываются не очень, редактора расстраиваются и пишут гневные обзоры. У меня последнее время был не то чтобы кризис жанра, просто надоели одинаковые железки до чертиков. И на Android я еще год назад надеялся изо всех сил, да вот все не приезжал и не приезжал. Честное слово, как глоток свежего воздуха. Сидишь, разбираешься в новом интерфейсе, как что, где софт брать… Система, конечно же, еще не идеальна, пилить напильником есть куда и много. Но какая же она все таки клевая. Гугловцы молодцы, они смогли взять от трех самых распространенных ОС лучшее и совместить их в одной. От OS X Mobile — красоту интерфейса. Причем свою, не слизанную у iPhone. Все самобытненько так, симпатично. От WM — гибокость, настраиваемость всего и вся. Сторонние приложения с легкостью заменяют стандартные и т.д. От Symbian — хорошую мультимедийность, удобство. Хотите устанавливать приложения легко и просто, как на iPhone — пожалуйста. Вот вам Android Market. Хотите искать их по Интернету на свой страх и риск? Пожалуйста, любые пакеты устанавливаются, система только один раз предупредит о том, что ататат и могут быть не приятности. Я отнюдь не фанатик и не желаю смерти Windows Mobile или Symbian, но тем не менее должен заметить, что Android очень, очень хорош.

Глядишь подоспеет следующая версия, которая будет еще получше. Главное, чтобы производители взялись за нее всерьез, потому 1-2 устройства в линейке за бешеные деньги это не очень кул. Даешь смартфон за $300. Жаль, очень жаль что к нам не попадет Motorola DEXT, сейчас бы она пришлась ой как кстати. И нам, как пользователям, и Motorola как компании. В общем вперед, Android, браво Google! Правильным путем идете, товарищи.