Игровые видео недели: дневники создателей Mirror’s Edge Catalyst, премьерное видео Quantum Break, финальные штрихи Overwatch и альфа Frozen Synapse 2

overwatch1-1438773796308

Предлагаем вашему вниманию игровые видео недели, среди которых дневники создателей Mirror’s Edge Catalyst, премьерное видео Quantum Break, финальные штрихи Overwatch и альфа Frozen Synapse 2.

На днях представлен новый геймплейный ролик Mirror’s Edge Catalyst. Как и оригинальная Mirror’s Edge, сиквел ориентирован не на бои и схватки, а на исследование игрового мира с использованием практически всех деталей локации, которые попадаются на глаза. Также разработчики сделали акцент на новой особенности — вместо отдельных уровней авторы предлагают один большой открытый город. Сообщается, что помимо основной сюжетной линии будут предложены побочные миссии, такие как курьерские задания или операции по спасению других бегунов. Враги будут отличаться классами и умениями, при этом каждому из них потребуется индивидуальный подход: отдельные комбо и приёмы будут иметь разную эффективность. Также особое внимание уделено звуковой составляющей. Как говорят сами разработчики: «Если игра хорошо звучит, то, как бы она не выглядела, всё равно будет смотреться и ощущаться лучше».

Дата выхода Mirror’s Edge Catalyst: 26 мая.

Remedy и Microsoft выпустили новый кинематографический трейлер Quantum Break, предваряющий выход игры 5 апреля. В результате научных экспериментов главный герой обнаруживает у себя способности управления временем, останавливать его течение для всех, кроме себя. Благодаря этому он способен защищаться от вражеских пуль, посылая их обратно или уходя с линии огня, а также беспрепятственно атаковать застывших врагов. В роли антагониста выступит руководитель корпорации Monarch Solutions, способный видеть несколько вариантов будущего и выбрать нужный вариант, совершая определенные действия в настоящем.

Так же как и Alan Wake, предыдущий проект Remedy, Quantum Break разделена на эпизоды с цельными концовками. Между ними показываются видеоролики, снятые с участием профессиональных актеров. Бекграунд: Nirvana «Come As You Are,» в исполнении electronic rock группы Prep School. Для запуска игры на ПК обязательным условием является Windows 10. Компания Blizzard опубликовала информацию касательно сроков проведения открытого бета-тестирования Overwatch, и точную дату выхода: 24 мая. ОБТ Overwatch пройдёт с 5-го по 9-е мая. Игроки, оформившие предзаказ на электронную версию игры до 29 апреля, получат ранний доступ для себя и для одного друга уже с 3 мая. Подробности можно прочесть по ссылке, подать заявку на участие в бета-тестировании можно здесь.

В рамках мероприятия PC Gamer Weekender студия Mode 7 показала демо своего нового проекта Frozen Synapse 2, действия которого разворачиваются в огромном процедурно сгенерированном городе, где несколько фракций борются за доминирование. Игрок контролирует тайную спецгруппу, которая очень осторожно перемещается по городу в поисках врага. Для каждой индивидуальной однопользовательской кампании игра генерирует собственный город, в котором каждое здание интерактивно и имеет полноценную схему внутренних помещений.

Пользователям будет предложена полная свобода действий и выбор – помогать одной стороне, выполнять миссии разных работодателей или просто нападать на всех вокруг. Если база игрока будет атакована и уничтожена, наступит конец игры. Принцип планирования ходов очень похож на тот, что используется в игре Laser Squad Nemesis. Игрок управляет небольшим вооруженным отрядом солдат, с помощью которых необходимо выполнить цель миссии (чаще всего ею оказывается уничтожение всех юнитов противника). Трейлер показывает процесс планирования тактики и возможность генерации города, который становится местом боевых действий.

Frozen Synapse 2 выйдет в этом году и сначала будет размещена в Steam Early Access.