iGUGU Gamecore — хороший повод выкинуть консоль

Компания iGUGU, законно и адекватно продолжая идею компании Cisco, выпустила выдающееся устройство — iGUGU Gamecore. Пиарщики резонно назвали его самой мощной и самой дешёвой игровой приставкой с самым огромным парком игр.

FlipShare TV производства Cisco хоть и является родственным и иновационным девайсом, но в то же время несёт на себе бремя всех ограничений, которыми страдают все NMT и их последователи — ограниченность функций и заоблачную цену. Вроде бы и с компом соединено, но в то же время умеет совсем мало. Да и дорого.

Как сказал Самизнаетекто, на каждую хитрую пятую точку найдётся изящное дизайнерское решение.

Хитрость Cisco в цене и ограниченности функций Flipshare (разумеется для последующего развития линейки более дорогих продуктов) с лёгкостью обходит компания iGUGU — они просто соединяют телек с компом и дают для этого удобный пульт. Медленные медиацентры-ПК в прошлом, ограниченные HDD-плееры тоже машут рукой. Собери себе мощную игровую станцию, поставь её в соседней комнате и играй на fullhd телевизоре в спальне, смотри кино, слушай музику, листай интернет.

Мне нравится идея, хотя есть к чему стремится. Пульт получился отличный у них. Убрать бы friendly-оболочку, соединить всё это по беспроводному HDMI. Другими словами — дать пользователю манипулятор, звук и картинку с компьютера. Остальное пользователь запустит самостоятельно.

Обещают в первом квартале текущего года по цене 80 баксов. (Понёс PS2 на помойку)

Почитать на Здньюс — клик