IP TV на Троещине

В конце прошлого года я подключился к цифровому телевидению от Воли, причем процесс миграции с аналогового пакета не отличался особой адекватностью.

 

Просто в одну из пятниц из моего кабеля «ушел» аналоговый сигнал и телевизор превратился в приставку к DVD-плееру. Сразу замечу, что я не являюсь фанатом просмотра всего и вся, но остаться на выходные без 1+1, а значит, без трансляции очередного боя Кличко, меня ни разу не устраивало.

Однако, долго расстраиваться по этому поводу мне не пришлось, уже через час (!) после отключения в мою дверь постучали бравые парни в желто-зеленой униформе. За умеренную абонплату они были готовы прямо здесь и сейчас перенести мой телевизор в цифровую эру…

Надо ли говорить, что подключение состоялось?

С тех пор прошло уже достаточно времени, чтобы сделать какие-то выводы по результатам эксплуатации «цифрового телевидения от Воля ТВ» и подыскать альтернативу «предложению, от которого невозможно отказаться», итак:

Нравится
1. Телевизор работает.
2. Показывает много каналов.

Не нравится
1. Телевизор и раньше работал, причем не только тот, к которому подключен тюнер.
2. Львиная доля этих каналов мне не нужна. Но «собрать» свой пакет из Discovery, Eurosport и еще нескольких новостных, познавательных и музыкальных каналов я не могу, поэтому вынужден платить за какой-то хлам, который еще ни разу не смотрел дольше 10 секунд.
3. Цифровой тюнер, у которого нет цифрового выхода? Не смешите меня. Мой Kaon можно подключить только тюльпанами или SCART-ом, никакого HDMI. Минимальная разница в качестве при таком подключении не окупает ни возросшую цену, ни жонглирование пультами…

Тем не менее, я по-прежнему остаюсь клиентом «Воля ТВ». Почему? Потому что я тот самый реальный пользователь (а не участник фокус-группы), который смотрит телевизор не настолько часто, чтобы ставить себе спутниковую тарелку и не настолько редко, чтобы ограничиться десятком каналов с телевышки на Сырце.

И тут меня неожиданно удивляет родной провайдер, выросший из домовой сети в оператора Triple play услуг. Он наконец-то осилил (пока в тестовом режиме) запуск IP TV, который при правильном подходе может стать той самой разумной альтернативой Воле, тарелкам и цифровому телевещанию.

А вот будет ли подход правильным (гибкий подбор каналов, нормальная цена, качество изображения, дополнительные услуги и т.д.) я и проверю на своем опыте.

Продолжение следует…