iPhone игротека #2

Давненько я не писал про софт и игры для iPhone. Восполню пробел, поехали.

3D Chekers, бесплатно
Отличная реализация шашек. Трехмерные, играть можно как с компьютерным противником, так и с живым человеком на одном устройстве, доска в таком случае будет переворачиваться. Компьютер играет сильно, для начала лучше установить уровень "Easy". Я шашками как-то не очень увлекался в свое время, поэтому для мнея стало сюрпризом, что "есть" шашки противника назад нельзя, а "дамки" ходят всего на одну клетку. Хотя может это так и нужно, а я не в курсе просто правил настоящих.

Knights on Rush, $2.99
Простая игра, цель которой удержать замок от взятия его вражескими полчищами. Делать это нужно отбрасывая враго от ворот замка, пока их немного — все просто, но как только становится больше — то сложность повышается сильно. Есть бесплатная версия, в которой только одна локация, чтобы оценить привлекательность игры.

Color Lines, $0.99
Игра, которая несомненно вызовет ностальгию у многих. Вариантов ее сейчас существует великое множество, под самые разные платформы, в том числе и iPhone, вот только это именно та, первоначальная игра, перенесенная один в один. Та же графика, звук. В общем бальзам на душу. Я хоть и не очень увлекался ей тогда, на 386-м, но сейчас играю с удовольствием прямо.

2xl Supercross, $7.99
Отличная реализация мотокросса. Кольцевые гонки на время, реалистичная физика и хорошая графика. Управление традицинно iPhone style, наклонами телефона в разные стороны, нужно чуть привыкнуть и уж затем можно ставить рекорды. Даже если не любите гонки на мотоциклах — все равно попробуйте, тем более что есть бесплатная ознакомительная версия с одним треком.

Need For Speed Undercover, $6.99
Легендарная серия, которая постепенно умирает на PC и традиционных консолях добралась теперь и до iPhone. И вот здесь ей на мой взгляд самое место. Игра простая, аркадная, но тем не менее местами с первого раза не пройти ну никак. Действие происходит в трех то ли районах города, то ли городах, есть несколько видов гонок. Вы можете покупать новые машины, в меру тюнинговать и так далее. Многие жалуются, что игра очень короткая — не буду спорить, возможно. Если сесть и играть без перерыва. Если время от времени — то все как надо. Я уж месяц пройти не могу.