Как может выглядеть интерфейс iOS 9 [концепт]

iOS-9

Дизайнеры любят создавать концепты. Особенно если это концепты очередного iPhone, гибкого Android-смартфона или еще какого-нибудь футуристичного устройства. На фоне этого большинства дизайнер Ральф Теодори (Ralph Theodory) выглядит более чем необычно, так как он придумал дизайн… операционной системы iOS 9 и представил его не просто парой скриншотов, а полноценным видео на восемь с половиной минут.

Если вам лень смотреть всё видео целиком, то могу вкратце пересказать его содержание. Дизайнер предлагает добавить внутренний поиск в раздел настроек и вдобавок вести историю использования ее пунктов, чтобы пользователь могу быстро найти часто используемые пункты.

Кастомизация должна затрагивать не только банальную смену обоев, но и цвет системных элементов. По тройному клику на кнопку Home весь интерфейс должен переходить в ночной режим с черными и темными элементами, чтобы вам не приходилось самостоятельно снижать яркость подсветки. Одно из наиболее полезных с точки зрения реальной эксплуатации решение – появление кнопки “Закрыть все запущенные приложения”.

На экран блокировки предлагается выносить не просто часы, а часы со сменным дизайном, а также информативные виджеты погоды и других уведомлений. Также предлагаются такие функции как умный режим сна, уведомление о работоспособности аксессуаров, самостоятельная диагностика аппаратной части смартфона, а также удаленная поддержка в случае проблем и т.д.

Источник: Redmond Pie