Как проапгрейдить калькулятор

Пока Texas Instruments намеревается осчастливить владельцев iPhone своими программами-калькуляторами, произошел небольшой инцидент с их «железными» аналогами.

Как известно, этот американский гигант микроэлектроники уже давно выпускает калькуляторы, причем самые разнообразные. Однако некоторые пользователи означенных изделий задумались о тюнинге, решив модифицировать встроенную ОС для своих новых нужд. В компании, очевидно, догадывались о таком развитии событий, так что ОС калькулятора была защищена ключами. Однако последние оказались слишком податливые: энтузиасты тюнинга объединились, объединили свои компьютеры в сеть и за несколько недель распределенных вычислений «наломали» больше десятка ключей. Однако они сделали ошибку, выложив результаты для свободного доступа. Теперь их стали преследовать юристы Texas Instruments, обвиняя в несакционированном изменении продукта авторского права – пресловутой ОС – и требуя убрать ключи с блогов и сайтов.
Вот такие вот дела. С одной стороны – люди решили для себя кое-что «доработать напильником», не преследуя коммерческих целей, а с другой стороны – это лучше делать незаметно. Дабы не давать повода для возмущений.