Кому нужен Apple iPod touch?

Не в том смысле, что я собрался продавать свой плеер и решил использовать для этого личный блог, а не доску объявлений, а в принципе, кому же он подходит наилучшим образом? Этот вопрос терзал меня с сентября прошлого года, когда выходя из Apple Store в центре Сан-Франциско со счастливой улыбкой на лице и новеньким iPad в руках я впервые задумался, зачем платить за мелкий 3,5-дюймовый iPod touch $300, если огромный 10-дюймовый планшет стоит всего на $200 дороже (сравнивал оптимальные для меня версии на 32 и 16 ГБ соответственно)?

Кому нужен Apple iPod touch?

Нет, понятно что целевая аудитория этой модели – поклонники карманного формата, которым необходимо максимально компактное устройство для повседневного использования (а тут уж 700-граммовый iPad вне конкуренции, в том смысле, что носить его с собой целый день смогут разве что те, кто перемещается на автомобиле), но именно iPod Touch представлялся мне не самой оптимальной покупкой. Хотите слушать музыку – покупайте nano, shuffle или classic, нужен коммуникационный и мультимедийный смартфон – не проходите мимо iPhone 4, но зачем же брать этот планшет-недоросток да еще и за такие деньги?

Однако месяц назад я сменил свое мнение на противоположное, причем самым радикальным образом – проголосовав долларом за Apple iPod touch. Ускорили процесс гримасы локального рынка, которые обеспечили на диво низкую стоимость (из-за 9,5% налога покупка 8 ГБ модели в той же Калифорнии обошлась бы мне дороже, чем в Киеве), но и без этого я постепенно подходил к необходимости подобной покупки.

Осознав то, что iPad хорош только на диване (гамаке, кресле самолета и т.д.), а iPhone для меня просто ненормально дорог, я подыскивал некое подобие КПК для чтения и игр в дороге, которым по всем признакам должен был стать один из бюджетных Android-смартфонов. Но сравнив несколько лучших моделей данного класса (смотрите супертест на страницах сайта) и прикинув, что я могу получить миниатюрную копию своего iPad с отличным Retina-дисплеем, знакомым набором приложений и игр всего за $240 я принял «единственно верное решение».

ИМХО, естественно, а вы как считаете?