Краткий обзор нового телефона SE Xperia Arc

SE Xperia Arc — тончайший Андроид смартфон, приносящий в ваш карман технологию Sony Bravia Engine.

Свежая версия Андроид, и привлекательный пользовательский интерфейс — Xperia Arc имеет много шансов на то, чтобы стать вашим любимым смартфоном Sony Ericsson. Xperia Arc не будет дешевым — скорее всего, что этот отличный смартфон будет стоить порядка 26000 рублей, когда он появится на прилавках магазинов весной 2011-го года.

Список спецификаций Xperia Arc отличный, но самое лучшее — это огромный 4.2-дюймовый дисплей. Он не может похвастаться технологией AMOLED, например, как Galaxy S. У него экран TFT, и, хотя он не порадует взгляд яркостью AMOLED-дисплея, зато обеспечивает более сдержанное и точное воспроизведение цветов. Разрешение в 854×480 пиксел не дотягивают до iPhone 4 с его дисплеем 960×640 пикселей, но всё же гарантирует хорошую резкость приятного для просмотра изображения. Sony Ericsson снабдили экран технологией обработки изображений Bravia Engine, которая нашла применение в телевизорах Sony, и создаёт оптимальные шумы, цвет, контраст и резкость на небольшом экране Xperia Arc.

Xperia Arc является одним из самых тонких смартфонов, имея толщину 10 мм с краёв и закругляется к 8.7 мм в центре. Компания Sony Ericsson признает, что их устройства не претендовали в прошлом на место самых крепких, и у Xperia Arc корпус из пластика, а не металлический, как некоторые из его конкурентов, как Desire HD. Тем не менее, не стоит сетовать на то, что телефон великолепно тонок, хотя Xperia Arc не помешает дополнительная защита дисплея устойчивым к повреждениям стеклом. Остается посмотреть, как смартфон будет сопротивляться реальным нагрузкам.

У Sony Ericsson Xperia Arc камера 8.1-мегапикселей с LED вспышкой и хорошим выбором настроек, в которые также входят технология распознавания лиц и стабилизация кадра. Но главным считается CMOS сенсор Exmor R, являющийся новым веянием в мобильных камерах. Сенсор обеспечивает снимки более высокого качества при недостаточной освещенности, чем другие мобильные камеры. Xperia Arc снимает HD видео формата 720p и, с Android на борту, имеет много вариантов для обмена фотографиями и фильмами через Интернет и по email.

Sony Ericsson Xperia Arc, имея тонкие, стройные формы и новую версию операционной системы Андроид, соблазнит любого поклонника смартфонов. А замечательные дополнения, как экран, оснащённый Bravia Engine и сенсор камеры Exmor R, делают телефон отличным устройством. Мы также рады, что Sony Ericsson, наконец, взлетели до последней версии Android, хотя им лучше запустить Xperia Arc побыстрее, пока он не успел отстать от бесконечных обновлений Google. Мы просто надеемся, что Xperia Arc не страдает от бессмысленных, плохо реализованных настроек интерфейса, которые бросают тень на X10.