Куплю чемодан батареек

Помните советский Ералаш, про часы, которые все умеют, едва ли не кофе варят и в магазин бегают.А в комплекте к ним два чемодана с аккумуляторами?Вот сейчас я себя чувствую героем того Ералаша. Только двух чемоданов у меня нет.

Есть у меня сейчас Nokia 5800, которая даже не самый комбайновый комбайн, так, средненький. Используется он как недо-навигатор и средство доступа в сеть. При этом шарит Utel-интернет по Wi-Fi в машине, чтобы другие устройства также могли в автоматическом режиме получать доступ. Не так уж и много, правда? 🙂 А ведь им еще можно фотографировать, использовать как хранилище музыки и подкастов для авто и т.д.
В машине проблем, как будто нет, подключил к прикуривателю и все работает. Но если его снять с зарядки и забыть выключить Wi-Fi или закрыть Яндекс.Карты — все, привет. Через час-другой вы останетесь без связи. И это печально 🙂
Я понимаю, что за все хорошее нужно платить, и в данном случае платой выступает автономность, какого либо сдвига в этом плане в ближайшем будущем не предвидится. Я уж молчу про змеиный клубок зарядок у меня дома и в офисе, когда уж будут эти универсальные коврики? Ну и само-собой, куплю два чемодана батареек.