Mozilla ускорит разработку Firefox, применив стратегию Go Faster

firefox_logo_new

В 2011 году Mozilla перешла на ускоренную схему выпуска обновлений для Firefox. И хотя прямо сейчас разработчики не планируют менять 6-недельный цикл выпуска обновлений, они переходят к новой стратегии под названием Go Faster.

Go Faster это по сути создание модульного Firefox, в котором одни функции будут доступны всем, а другие, более экспериментальные, будут получать только пользователи, согласившиеся на это.

Экспериментальные функции будут доступны в виде дополнений, причем их обновление не будет требовать перезагрузки. Следовательно функциональность браузера будет обновляться даже в момент его использования, а не в среднем через несколько недель, после выхода новой версии Firefox.

Go Faster не просто предоставляет некоторым пользователям ранний доступ к бета-версиям возможностей Firefox, но позволяет разработчикам быстрее тестировать эти функции, проверять их масштабируемость, быстрее реагировать на предложения от пользователей и внедрять их. Что в свою очередь приводит к более быстрому развитию Firefox в целом.

Mozilla также планирует поступить и с локализациями для браузера (отделить их от основного ядра Firefox), так что их можно будет скачивать и обновлять отдельно от браузера.

Первая версия Firefox, поддерживающая Go Faster выходит в сентябре (Firefox 43), а до конца года Mozilla начнет тестирование первых двух функций в виде дополнений: Hello UI (чат в Firefox) и универсального поиска.