Петиция предлагает запретить Библию в Австралии на том же основании что и GTA V

jSlJoTYDMftvTRL-580x326-noPad

В Австралии разгорелся очередной скандал вокруг жестокости в играх. Согласно последним веяниям, основной акцент сделан на жестокости по отношению к женщинам, хотя я больше чем уверен что по статистике в GTA V, как и в подавляющем большинстве других игр, количество виртуально убитых персонажей мужского пола в разы, если не на порядки, превышает количество женщин.

Кстати, использование ретйтинга R18+ уже само по себе говорит о том что в игре присутствуют сцены насилия. Тем не менее это не остановило как минимум одну сеть магазинов в Австралии от изъятия GTA V из продажи на основании жалоб клиентов.

На Change.org уже создали петицию по отмене отмены продаж, с аргументацией почему запрет выглядит глупо и необоснованно.

Но более действенной может получиться другая петиция, предлагающая запретить продажу или распространение Библии на том же основании что была сделан запрет на продажу GTA V.

А именно из-за призывов в книге убивать женщин различными способами. Например, Левит 21:9 предлагает «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее», цитирует создатель петиции.

Интересно что петиция уже собрала 80% голосов. Естественно на ее основании никто не будет запрещать Библию, но как показывает практика это одна из самых действенных тактик для того чтобы обвиняющая сторона отказалась от своих претензий.