Прикосновение через Интернет. Виртуальный секс по версии Durex


Неожиданная IT-новость пришла от Durex, известного производителя средств контрацепции. Компания представила набор женского и мужского белья, способного передавать прикосновение через Сеть.

Durex Fundawear это скорей эксперимент и рекламный проект, чем коммерческая разработка. Это комплект женского, бюстгальтер плюс трусики, и мужского белья, с вшитыми миниатюрными актуаторами. Они передают прикосновение к сенсорному экрану смартфона (Durex показывает iPhone), на котором работает специальное приложение. По словам разработчиков, исполнительные механизмы достаточно точно передают интенсивность и направление воздействия. Как это работает, можно посмотреть на ролике ниже.

Несмотря на такое необычное применение, в работе «устройств» много серьезного IT – задействованы облачные сервера Amazon для моментальной передачи прикосновений в реальном времени в любую точку мира. Если вы резидент Австралии, можете попробовать поучаствовать в конкурсе на сайте Durex Fundawear и стать одним из тестеров необычного белья.

На самом деле это далеко не первый проект на тему передачи прикосновений через Сеть и виртуального секса. В свое время с Kickstarter было удалено весьма недвусмысленное устройство LovePalz, а высокотехнологичные «массажеры» выпускала даже компания Philips.