Rock Band 3 научит вас играть на настоящей гитаре

Rock Band — если не знаете — это такие музыкальные игры, в которых вы должны отбивать ритм под музыку, используя контроллеры-инструменты — гитары, барабаны и (начиная с Rock Band 3) еще и клавишные. Для тех, кто считает себе хорошим вокалистом, предусмотрена возможность исполнить вокальные партии — для чего используется микрофон.

Rock Band (и схожую по геймплею Guitar Hero) любили обвинять в том, что они-де хорошо копируют эмоции игры на настоящих инструментах, дают шанс почувствовать себя Джимми Хендриксом или Эриком Клептоном. Однако при этом, по сути, представляют лишь ритмический тренажер для пальцев. Замечание, в принципе, верное.

Но в Rock Band 3 появляется вот что: 

Это гитары для так называемого Pro Mode, который максимально схож с игрой на реальном инструменте. Рецензент с блога Joystiq успел детально с ним ознакомиться и сказал, что Pro-режим действительно научил его исполнять композиции на обычной гитаре.

То есть, он потратил время на то, чтобы разучить песню в Rock Band 3, а потом взял реальный инструмент и — вуаля! — сыграл без всяких визуальных подсказок с экрана.

Он честно признается, что это — не лучший способ обучения. У него есть свои недостатки, приемы обращения с игровой и реальной гитарой все-таки отличаются. Но — польза есть.

А для желающих освоить пианино в набор контроллеров Rock Band 3 включили полноценную MIDI-клавиатуру.

Интересно, сколько скрытых талантов неожиданно раскроет эта игра?