Самый продаваемый смартфон в Украине

Если бы меня спросили, какие смартфоны я считаю самыми интересными за прошедший год, то я бы назвал Apple iPhone 4, HTC Desire, Samsung Galaxy S и, возможно Samsung Wave. Далее бы пошел второй эшелон: Samsung Spica, HTC Wildfire, может быть вспомнил бы что-то еще. Но вряд ли бы я назвал хотя бы одно устройство Nokia. Но вот если бы кто спросил, какое устройство лучше всего продавалось, то пришлось бы крепко призадуматься. И вряд ли бы я назвал его правильно.

Самый продаваемый смартфон в Украине

Самый продаваемый смартфон в Украине

Самый продаваемый смартфон в Украине

Общеизвестно, что мнения журналистов о лучшем продукте редко совпадают с мнением потребителей, которые "голосуют рублем". Это касается не только IT, в атомобильном мире, к примеру, то же самое. Вряд ли кто-то назвал бы Lada Priora лучшей машиной на рынке, а именно она правит бал в продажах. Вот и среди смартфонов лидером были отнюдь не устройства HTC и Apple. По итогам года самым продаваемым смартфоном была Nokia 5230.

Самый продаваемый смартфон в Украине

Точные данные у меня есть только за третий квартал, но они столь впечатляющи, что сомневаться не приходится. Только в сентябре продажи 5230 составили 24% от общего количества продаж всех смартфонов (данные Unitrade Group). Секрет успеха прост: большой дисплей, GPS, навигация, а главное — цена. Недооценивать роль навигации, кстати, не стоит, многие выбирали его именно из-за широко разрекламированной бесплатной навигации. Как видим, обсуждают и хотят одно, а покупают совсем другое.  Полезно иногда все же заглядывать в статистические данные.