Стайлинг нетбука

Наверное, каждый обладатель серого или черного  устройства хоть раз задумывался о его персонализации, ведь в лучшем случае корпус украшает лого производителя, да парочка архиважных  наклеек, гордо гласящих о том, какой процессор и ос установлены на нем. Сегодня я расскажу вам о наклейке. Ей вы сможете не только дешево и достаточно сердито украсить свой девайс, но еще и защитить его от повреждений, безупречно, от броска в стену это не спасет, но вот от царапинок вполне. Стоит уточнить, что и наклейки тоже бывают разные. Разница заключается в используемых материалах. Либо это бумага, либо пленка. Последняя, имеет свойство тянуться при нагреве, что упрощает работу с выпуклыми поверхностями да и продержится однозначно дольше. В магазинах чаще всего продаются именно они, но вот рисунки, которые доступны в продаже, смогут удовлетворить далеко не каждого, да что там мелочится, практически никого. В данном свете более выгодно выступают бумажные, их можно сделать практически в любой конторе, которая занимается печатью, он дешевые, да и рисунок можно выбрать абсолютно любой. Правда не стоит использовать в качестве наклейки фотографии, их внешний вид быстро испортится да и выглядят они в такой роли убого. Так же есть наклейки, состоящие из нескольких слоев, бумажная или пленочная основа с рисунком и внешний прозрачный защитный слой.

Стайлинг нетбука

Это мой второй опыт использования наклеек. Прошлая, продержалась ровно год, за который полностью потеряла свой внешний вид, так что начнем мы с её удаления. Для того чтобы наклейка держалась дольше, а её края не задирались и под ними не скапливалась пыль, я рекомендую заводить их внутрь. НО в данном случае, вы, скорее всего, потеряете гарантию. Если у вас она закончилась, и руки растут с правильного места, лучше делать именно так. Еще один важный момент: и аккумулятор, и зарядное устройство должны быть отсоединены, если вы попадете отверткой по контакту включенного устройства, то рискуете не только потерять свой девайс раз и навсегда но еще и быть ударенным током. Для наклейки на крышку в большинстве случаев не нужно разбирать весь ноутбук полностью, только дисплейный блок, как это сделать вы без труда можете найти в гугле. 

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбука

Вернемся к удалению старой наклейки. Снимать её стоит спокойным, равномерным движением, чем дольше вы будете её снимать и дергать, тем больше следов она оставит за собой, хотя производитель писал о «бесследном удалении». Следы удаляются с жутким трудом. Для этого я использовал теплую воду и тряпку, будьте терпеливы, это займет много времени. Пропустить этот этап нельзя, поскольку наша наклейка ляжет неровно.

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбукаЯ заказал две наклейки формата А4: одна для крышки, вторая для рабочей панели хотя стоило бы штуки 3-4 и дальше я объясню, почему. Размер нетбука меньше наклейки. С помощью линейки измеряем точные размеры и прибавляем к ним по сантиметру с каждой стороны, для того, чтобы завести наклейку внутрь. Помните золотое правило: семь раз отмерь, один отрежь, обязательно  прикладывайте наклейку к устройству, чтобы не ошибиться. Обрезаем все лишнее с помощью канцелярского ножа и линейки, кстати, будьте осторожны с ножом, подложите под низ газету или рекламный проспект, иначе поверхность стола будет безвозвратно испорчена. Полностью очистив поверхность от ворсинок, пылинок и другого мусора, можно приступать к работе. Для начала стоит выбрать сторону, по которой мы будем ориентироваться, я выбрал край возле шарнира. Наклейку стоит отделить от основы очень осторожно, освободив сначала сантиметр-два, приложите её к выбранному месту и закрепите. Для того, чтобы не повредить наклейку положите на неё лист и разглаживайте в сторону свободного конца, постепенно отклеивая основу. Я использовал для этих целей пластик от сим карты и категорически не рекомендую пользоваться банковской картой, так как её можно запросто повредить. Тут я столкнулся с первыми проблемами, из-за недостаточно натянутой наклейки, посредине рисунка образовалась неровность, которую мне так и не удалось удалить. Вот тут-то мне мы и понадобилась запасная наклейка. Разглаживая поверхность, следите за тем, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Закончив с верхней стороны, переходим на внутреннею, заворачиваем края наклейки за бортик и разглаживаем. Следите за тем, чтобы фиксаторы крышки оставались не заклеенными. Углы так же заворачиваем внутрь.

Стайлинг нетбука

Если эстетика нетбука важна вам и в открытом  состоянии, то рекомендую обклеить рабочую поверхность, а именно подладонную её часть. Правда для этого вам придется разобрать веь нетбук полностью, поскольку если оставить края наклейки снаружи, она сдерется за неделю. Во время разборки собирайте все винтики и заглушки в один пакетик, дабы не растерять. Обклейка рабочей поверхности ничем не отличается от работы над крышкой. После идет самый ответственный этап: сборка устройства. Будьте осторожны, не забывайте подключать шлейфы и не применяйте грубой силы.

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбука

Стайлинг нетбукаЕсли вы все же решили не разбирать устройство, то отступайте от края поверхности несколько миллиметров, это сможет спасти наклейку от случайного удаления. Лучше не обклеивайте рамку экрана, там как правило расположены заглушки, вырезать отверстия под которые весьма сложно. Не оставляйте острых углов, они всегда задираются, портя внешний вид, лучше закруглить их ножницами. 

Таким образом можно делать стайлинг не только нетбука, но и всей другой техники. А вот, видео со всем процессом, правда звук вырубили за нарушение авторских прав…