Телефон больше не должен звонить

Телефоны больше не должны уметь звонить. Господин Белл, простите, но ваше изобретение потеряло свою первоначальную функцию. Ничто не предвещало беды целых сто лет, пока не изобрели телефон мобильный. Поначалу он хорошо маскировался под обычный. Никаких проводов, звонить можно из любого места, народ ликует. Тут бы прогрессу и остановиться. Сделать батарейки получше, да динамики погромче. Ну и габариты довести до разумных. Некоторое время так и было, а когда почти все стало хорошо, начали паниковать производители.

Как же так, идеальный телефон сделан, ничего лучше уже не будет. По миру ведь пойдем.  И срочно стали думать, как бы половчее развести покупателей. Сначала нам с вами подсунули музыкальные проигрыватели и радиоприемники. Причем убогие, такие что без слез смотреть и слушать нельзя было. Мы съели, активно обсуждая сколько песен влезает в тот или иной телефон, кто лучше звучит и попросили добавки. «Отлично, — сказали производители, — теперь попробуем скормить им фотокамеры. Это, конечно, вряд ли получится. Но попытка — не пытка». Но мы и это съели, хвастаясь количеством мегапикселов и наличием вспышки. «Круто, — сказали мы, — давайте еще». Тут производители на мгновение задумались и выдали нам смартфоны. Нет, они и раньше были. Но люди их не покупали — сложно, дорого и не понятно зачем. Но нам объяснили. Примарафетили, сделали попроще. И рынок пошел вверх, а довольные покупатели теперь не знают куда деться от электронной почты, сообщений аськи, выедают глаза чтением с экрана и играют в бесконечные игры. Раньше работодатель выдавал ноутбук, чтобы ты и дома мог работать. Теперь дает смартфон, чтобы работал в транспорте и туалете. А прогресс не останавливается. Как же ему остановиться, нельзя допустить, чтобы люди остались довольными, нужно показать им новый, лучший мир. В ход пошли новые пузомерки — мегагерцы. Пользователь должен знать, что у него в телефоне есть процессор, частота его — пятьсот миллионов герц. И это плохо, потому как в новом — уже тысяча миллионов. Прогресс не остановить, беги в магазин!

 

 

И вот ты доволен, у тебя плеер, в который можно вместить все альбомы Роллингов и Металлики, фотоаппарат, снимки которого можно печатать на плакатах, экран как в телевизоре и процессор мощнее, чем в ноутбуке пару лет назад. А ты все выключил, чтобы не пропустить важный звонок из-за дохлой батареи.