У PSP 2 нет будущего?

У PSP2 нет будущего?

Есть такой человек — Майкл Пактер. Он рыночный аналитик, обожающий делать прогнозы касательно будущего игровой индустрии. Причем, своими предсказаниями Майкл делится так часто, что невольно успевает обговорить все возможные варианты развития событий — и поэтому его прогнозы сбываются.

Очередное "пророчество" связано с Sony PlayStation Portable 2, которая точно есть (потому что уже несколько студий заявили, что ведут разработку проектов для нее), просто официально неанонсирована. Пактер считает, что никакие громкие анонсы не помогут — у PSP 2 нет будущего.

Первая причина — насыщение рынка портативных игровых устройств. Сегодня игры есть везде — на телефонах, медиа-плеерах и даже электронных книжках. Поэтому покупать отдельно карманную игровую приставку уже необязательно. На рынке для PSP 2 банально нет места.

Вторая причина — Apple. И ее iPod Touch в большой частности. Это универсальное устройство и очень популярное. С игровыми функциями и серьезной поддержкой разработчиков. И игры для Apple стоят дешево. Как правило, от 1-го до 5-ти долларов (в редких случаях — больше).

Пользователь не понимает — зачем платить больше. А нынешние игры для PSP стоят ощутимо дороже, чем игры для платформы Apple. Поэтому массовый потребитель выберет продукт подешевле.

Конечно, на счет "Нет будущего!" Пактер погорячился. Но действительно есть вероятность, что большую аудиторию PSP2 не соберет. Впрочем, все это лишь догадки. Хотелось бы сперва увидеть хотя бы технические спецификации устройства.

Но в чем Пактер однозанчно прав — так это в намеках на то, что Sony пора вводить гибкую ценовую политику и устраивать отличные распродажи. В этом отношении компания все-таки слишком осторожна и консервативна.