Уже хочу электронную книгу

Относился к электронным книгам никак. Ну просто никак. Ну не нужна она мне.

И вдруг… Сообщение про книгу с диагональю 11 дюймов. И как-то сама пришла мысль. У меня есть для этой книги специфическое применение. Именно специфическое, обусловленное спецификой выполняемых действий. Приходится бывать в командировках. Ноутбука нет (был когда-то, но был успешно продан за ненадобностью). По роду деятельности и в силу обстоятельств на местах (отсутствие компьютеров, не говоря о доступе в Интернет и прочем, а также отсутствие знаний у отдельных граждан про существование цифровых технологий) приходится возить с собой n-ное количество макулатуры. Причём полный объём был бы раза в 3-4 больше. Ну что поделаешь?.. Сцепифика у нас такая.

А нужна эта макулатура только для одного: вынуть документ, прочитать (свериться) или показать кому-то (тыкнуть носом) и убрать обратно. Всё!

Именно для такого действия электронная книга подойдёт идеально! Критичными будут два параметра: вес (иначе можно и ноутбук 3 кг таскать) и диагональ (как раз около A4 подойдёт). Не надо править документы, эти не правятся, они утверждены. Не надо отправлять на печать, Вы не передаёте их никому. Только просмотр. Подключение SD — отлично! 3 гр — и 32 ГБ информации. Всё перегнать в PDF (если другое не поддерживается), фото тоже. Идеальный вариант!

Конечно, за 500 долларов можно и ноутбук купить, но за приемлемую цену я бы взял. Исключительно для профессиональной деятельности.